Views Comments Previous Next Search

И смех, и грех

516643
Написалtoma M11 марта 2010
516643

Сперва фотографии повергли меня в шок. Но, оказывается, нет ничего невероятного и необъяснимого для Госпожи Науки сегодня. Природа не устает удивлять нас своими выходками:

И смех, и грех. Изображение № 1.

На фото представлена жительница китайской провинции Хэнань. Ей 101 год и у неё, как вы заметили, есть две "изюминки": одна побольше, другая поменьше. До того, как ей исполнилось сто лет, она ничем особо не выделялась, но затем на лбу Чжан Руфэнг начал расти... настоящий рог. Сначала это была просто шишка, затем странная темная штука пробилась сквозь кожу и начала расти. За год этот рог, похожий на козлиный, вырос аж на 6 сантиметров и продолжает удлиняться. Между тем, на правой стороне ее лба симметрично первому рогу начал пробиваться второй и, когда они сравняются, Чжан Руфэнг станет похожа на сказочного фавна. А все начиналось с маленького прыщика, которому не уделили должного внимания.

Ее семья обеспокоена и озадачена происходящим. К ним приезжают жители соседних деревень, чтобы посмотреть на «рогатую бабушку». Можно подумать, что она уже стала местной достопримечательностью. Самой же ей, как ни странно, растущее на лбу "чудо" не особо мешает.

Современной науке известны случаи появления рогатых людей. Как правило, новообразования на лбу появляются у светлокожих пожилых людей, которые много времени проводят на солнце.

Рога имеют воронкообразную форму и состоят из уплотненного кератина - белка, из которого состоят наши волосы и ногти. При желании их можно удалить хирургическим путем, но это не избавит от причины, и в скором будущем рога вырастут вновь. Кожный рог представляет собой ограниченные разрастания роговых масс, внешне напоминающие рога животных. Чаще всего они бывают в форме конуса, имеют темный или желтовато-коричневый цвет. Поверхность новообразования гладкая либо покрыта множественными бороздами. Сформировавшаяся опухоль чаще всего имеет размер от 0,3 см до 2,5 сантиметров, однако в медицине имеются описания кожного рога, достигавшего в длину 30 см. Опухоль почти всегда единичная. Множественный кожный рог — исключительное явление, описанное как паранеопластический процесс. Чаще всего кожный рог образуется на лице (щеках, височной области, веки, область носогубного треугольника, нижней губе). У мужчин курильщиков опухоль может развиться в ротовой полости.

Мнения

ДЕРМАТОЛОГА:                                                                                                                

В этом роге нет ничего мистического

"- Думаю, нет ничего дьявольского и прочего сверхъестественного в бабушкином роге, - говорит профессор кафедры кожных и венерических болезней Московской медакадемии им. Сеченова, д. м. н. Вера Кисина. - У пожилых людей нередко кожные наросты приобретают большие и причудливые размеры. Липомы, например, могут быть размером с кулак.

Возможно, это образование вирусной природы, например, остроконечная кондилома. Это не опасно. Но лечится (если бабуля решит избавиться от такой «чертовщинки») только хирургически - удаляется."

НЕВРОЛОГА:

Похоже на доброкачественную опухоль

"- В таком возрасте подобную форму нередко принимает фиброматозное образование, - прокомментировал природу мистических наростов невролог Виктор Косс. - Это может быть фиброма или фибромиома. Проще говоря, доброкачественная опухоль соединительной или мышечной ткани. Такие опухоли после удаления не растут вновь и обычно не «размножаются». Фибромы или фибромиомы плотные, даже твердые, бывают в виде шара или полипа на ножке, как в случае с бабушкой. Растут такие опухоли медленно. С годами могут разрастись до размеров головы взрослого человека."       

Мое мнение:    

 "Господи Иисусе!!!"

 

Если Вас заинтересовали подобные аномалии, советую заглянуть в группу "Мечта Патологоанатома" в контакте.

Источники:

http://www.rosbalt.ru/

http://kp.ru/

http://planeta.rambler.ru/

Рассказать друзьям
51 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.