Views Comments Previous Next Search

Джуд

12614744
НаписалВадим 20 апреля 2010
12614744

Джуд Лоу - далеко не красавчик. Вот он выходит из гастронома в состоянии ада - не мыт, не брит, на лице четкие следы бурной ночи (двух, трех?). И ни намека на солярий-сельдерей-фитнес-пилатес-каббалу-аналитика и прочие аксессуары голливудской звезды.

Джуд. Изображение № 1.

Но покажите девушку, которая не любит Лоу, и я не медленно женюсь на ней - из уважения к стойкости, ведь тут чары из разряда "устоять невозможно". Все просто: Д.Л. - классный мужик, с хорошим вкусом, вменяемый, адекватный (большая редкость!), да еще и талантливый актер. Биофакты заботливо изложены в википедии, так что я всего лишь хочу пройтись по любимым фильмам с этим мерзавцем.

В первом спектакле Лоу сыграл в возрасте шести лет, но в кино появился только в 1994 году, когда ему усполнилось 24. Триллер "Шоппинг" - "картина о молодых хулиганах, которые в погоне за острыми ощущениями угоняли дорогие автомобили и разбивали их о витрины магазинов". Звучит неплохо, но в прокате кино провалилось, зато на съемках Джуд встретил будущую жену Сэди, и в 97-м они расписались.

Джуд. Изображение № 2. 

1997 год - фильм "Уальд", Лоу выступает партнером несравненного Стивена Фрая, играя милашку Бози - рокового возлюбленного умнейшего из писателей.

Джуд. Изображение № 3.

1997 - "Гаттака". А это уже серьезно - Лоу в роли медалиста-пловца, прикованного в результате несчастного случая к инвалидной коляске. Начинается актерская игра, тщеславие борется с и милосердием, Лоу приковывает взгляд. Ну и партнеры (Турман и Хоук), конечно, не подвели.

Джуд. Изображение № 4.

Джуд. Изображение № 5.

1999 - "Талантливый мистер Рипли" Энтони Мингеллы. Роль Дикки Гриндлифа - обаятельного лентяя, сына родителй, души общества, всеобщего любимца - заставила Лоу переливать подобно бриллианту. Деймон, исполняющий здесь серийного убийцу, срывает овации, но Лоу подобен солнцу красному. Конечно, скоро ему надоест томная страсть мистера Рипли, и Гриндлиф покажет нам жестокость, с которой успешные красавцы бросают утомительных обожателей.

Джуд. Изображение № 6.

1999 - "Экзистенция" Кроненберга. Антиутопия, фантастическая игра. "Программа, к которой подключаешься посредством биокабеля — "живого" шнура, который втыкается непосредственно в пульсирующую дырочку в пояснице" - ну, то есть понятно, откуда таскали Вачовски свои фишки, готовя "Матрицу".

Джуд. Изображение № 7.

Джуд. Изображение № 8.

2001 год - Стивен Спилберг бережно снял фильм покойного Стенли Кубрика. Что тут сказать, кроме must see.

Джуд. Изображение № 9.

Джуд. Изображение № 10.

"Холодная гора" Мингеллы, "Небесный капитан и мир будущего". Сильные, красивые фильмы, бьющие в сердце. Кидман, Пэлтроу, Джоли.

Джуд. Изображение № 11.

"Алфи" нравится многим моим друзьям - кинцо об успешном бабнике, который работает таксистом на лимузине (и иногда на фрилансе альфонсом). Моралистское и скучноватое, на мой скромный вкус. "Близость" - другая история - фильм отличный, любовный четырехугольник, жестокая геометрия. Лоу играет беспомощного, серого самца. "Авиатор" - триумф ДиКаприо, Лоу в эпизодической роли. А вот комедия "Отпуск по обмену" - это ирония и позитив, отлично идет в зимние уикэнды. Актеры берут номинацию "Шарм", что Уинслет, что Диас.

Джуд. Изображение № 14.

2007 год - "Сыщик" Браны. Лоу играет роль, которая в оригинале принадлежала Майклу Кейну. Кейн здесь же. Блистательный, злой, тонкий триллер. Лоу в какой-то момент так убедительно изображает шлюшку-пидовку, что мороз по коже.

Джуд. Изображение № 15.

Джуд. Изображение № 16.

"Мои черничные ночи" Вонга Кар Вая - нежный фильм о любви. Герой Джуда - владелец кафетерия. Ждет, когда ненаглядная нагуляется, наиграется с Натали Портман в опасные игры, и вернется домой. Нечеловечески трогательно.

Джуд. Изображение № 17.

Джуд. Изображение № 18.

Джуд. Изображение № 19.

Свеженький "Холмс" Гая Ричи берет легким гомоэротизмом ("Холмс, вы воруете мои вещи!!!" "Мы обмениваемся..."). Положа руку на сердце, мир еще не видел Уотсона, превзошедшего Джеймса Бонда. А вот о "Воображариуме" можно поспорить.

Джуд. Изображение № 20.

И наконец "Потрошители" - никто еще не показывал Джуда таким нежным любовником, как бывший клипмейкер, дебютант Мигель Сапочник.

Джуд. Изображение № 21.

Джуд Лоу - человек и совершенство, он под руки вводит в нашу мутную, как куриный бульон, экзистенцию героев Уайльда и Фицджеральда, без лишних брызг доказывая, что лорд Генри и Эмори Блейн живее живых. Лоу не делает ничего особенного: женится, разводится, воспитывает четверых детей, снимается в удачных и неудачных (правда, таковых все меньше) кинолентах. Наверняка бухает периодически, да и злоупотребляет. Но дело в том, что он не изменяет себе, в нем нет надменности, нет болезни, нет вуиттоновых понтов.

Как писал Буковски в популярном стишке "Когда мой друг Уильям умрет, Вряд ли это случится от безумия или рака, Он пройдет мимо дьявола и вступит в рай" - то же и здесь, только без иронии, ведь самое сложное, это прожить "от" и "до" все свои дни, ошибаясь, но не теряя лица и пути.

Джуд. Изображение № 22.

Джуд. Изображение № 38.

Рассказать друзьям
126 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.