Написалмарта яковлева12 мая 2010
12099

Роман Масленников: Быстрый успех – это модно!
Новейшие технологии формирования событий

В Москве этой весной появился новый тренд, увлекший множество людей. Это некий микс идей фильма «Секрет», восточных духовных практик ОШО и практик «Алхимии изобилия» которые до последнего времени практиковали только посвященные в учение люди и старались это не афишировать. А организовал это популярное движение в Москве Роман Масленников. Именно с ним мы и говорили о том, какие техники могут помочь современному человеку добиться реализации своих целей.

- Здравствуйте. Меня зовут Маслеников Роман. Я веду тренинги в качестве приглашенного тренера в центре «Позитивной психологии» Александра Свияша. Мои тренинги посвящены повышению личной эффективности и достижению целей.

Роман Масленников. Изображение № 1.
- Как ты считаешь, почему твои тренинги интересны современной молодежи?

- Эти тренинги интересны по той причине, что они открывают человеку ресурс, с помощью которого он получает мощные конкурентные преимущества перед сотрудниками в офисе, на рынке и т.д. Простой пример приведу. Посмотрите на успешных людей. Возьмите две фотокарточки: успешный человек и человек, который живет в переживаниях, подавленный... Чем они отличаются? Все успешные люди - это люди с горящими глазами, они находятся в высоком энергетическом потенциале и, благодаря этому, все их желания быстро реализуются. На своих тренингах я как раз и даю программы упражнений и техники, которые позволяют в кратчайшие сроки ввести человека в высоко ресурсное состояние. В таком состоянии он подключается к потоку, общему потоку изобилия и его реальные задачи, цели, реализуются мгновенно и просто.

- Кто ходит сегодня на эти тренинги? Можешь описать средний портрет своего клиента?

- Это молодежная тема. Средний возраст моих клиентов это 25 – 35 лет, хотя бывает и 45. Наши участники - это люди, в чьи интересы входит рост доходов, покупка недвижимости, машин… В общем, скажем так, социально успешные люди. Мы не боимся ставить перед собой материальные цели, и не считаем, что это бездуховно. Более того, большинство духовных учителей, если вы посмотрите, родились как раз в обеспеченных семьях: потому что о душе начинаешь думать тогда, когда материальные проблемы решены. Мы помогаем их решить людям и перейти на новый уровень восприятия.

- Тогда правильно ли я понимаю, что это еще и своего рода сообщество, в котором можно пообщаться, познакомится и познакомиться как раз с успешными людьми, которые ставят перед собой такие же задачи ?

-Да, естественно. Мы как раз одной из целей ставим создание клуба, где могли бы познакомиться люди и обменяться контактами, быть друг другу полезными. Потому что это люди, применяющие определенную технологию и живущие в одном потоке. При чем эти технологии это тренд сегодняшнего дня. Потому что время «покупки голов», которое было в 80-90 годах, когда компании покупали просто образование, оно уже прошло. Сейчас будут на волне успеха и динамики люди, которые занимаются вот этими вот энергетическими практиками, которые развивают свою внутреннюю харизму, силу и энергетику. И в пространстве наших людей, я не буду называть имена, но достаточно много людей, которые имеют крупный бизнес, владельцев сетевых компаний и т.д.

- Бытует мнение, что это довольно тяжело физически. Нужна ли какая то специальная подготовка, чтобы участвовать в тренингах?

- Если вы любите танцы, фитнес, йогу и достаточно активный человек по жизни, то это, скорее всего, у вас эти практики пойдут без проблем. Такой физической подготовки вполне достаточно.

- Есть ли какие то люди, которые вместе с тобой ведут эти тренинги или ты делаешь это один?

- У меня есть часть тренингов, которые я веду один, и, есть тренинги, которые я веду вместе с Марией Разбаш. Это ведущий тренер в центре Свияша, она имеет просто колоссальный опыт ведения тренингов и мне очень нравится ее стиль работы. В нашем тандеме Маша отвечает больше за теоретическую базу, то есть  за философию тренинга, если так можно сказать, а я больше по практической, телесной части.

Роман Масленников. Изображение № 2.

На фото: Александр Свияш, Мария Разбаш, Джо Виталле, Роман Масленников

- Ты знаешь, по моему опыту, многие люди боятся, что они придут на тренинг, а это такая секта и теперь придется ходить туда всегда…. Как ты считаешь, тренинги – это стиль жизни или что это?

- Тренинги это не секта, это, скорее, экстремальный вид спорта. Это бизнес, в котором вы одну за другой заключаете успешные сделки и жизнь, в которой вы получаете все что хотите. Те тренинги, которые я веду, и в том числе, которые мы ведем с Машей Разбаш, я их строю по такой концепции - после прохождения моих тренингов, люди должны получать в своей жизни то, что они хотят. Если они хотят увеличить финансовый поток – это произойдет, когда они хотят купить новую машину, она должна у них появиться, недвижимость - значит, недвижимость. У меня консультации берут люди с Рублевки, и там они живут на еще более высоких энергетических вибрациях. Там после двух консультаций могут быть такие колоссальные результаты, что у меня дух захватывает. Разумеется, когда у клиента такой результат – я доволен, отпускаю человека и не надо ходить ко мне так часто. Но, дело в том, что вот такие тренинги они необходимы регулярно для поддержания энергоресурсности человека. Именно поэтому мы собираем большое количество людей для энергетических практик - ведь каждый человек привносит в групповую энергетику 10 процентов энергии. Т.е. у нас вот сейчас было выездное мероприятие, где у нас было порядка 45 человек, значит это 450 процентов энергии, закачанной в реализацию вашей цели.

- Какие наиболее впечатляющие твои личные достижения пока ты работаешь в этой методике?

- Начнем, с тех достижений, которые начали формироваться еще в Петербурге. Закончив читать первую в своей жизни книгу Александра Свияша, я понял, что это в принципе то, что я искал. Он дал мне ответы на многие мои вопросы. Я, откладывая, эту книгу, сказал: "я хочу работать с этим парнем!" И все сложилось так, что я переехал в Москву и стал тренером компании, забыв уже о своих целях. А потом у нас было совместное мероприятие с Александром Свияшем по Чакровым дыханиям и он рассказывал свою точку зрения и опыт по Чакровым дыханиям, мы познакомились и я стал работать с ним. Мое желание исполнилось! Так же я привлек в свое пространство Машу Калинину - это девочка, которая в свое время была мисс СССР, а сейчас она преподает кундалини-йогу. Я случайно пришел на ее единственное занятие, познакомился и вот, уже в октябре у нас будет совместный проект. И естественно, те финансовые цели, которые я ставлю на увеличение дохода, они так же реализуются. Недавно я получил машину, именно ту которую хотел и, к тому же, бесплатно. Примерно вот так формируются эти события, вы получаете то что хотите, вам дарят, вам вдруг хотят сделать приятное и переводят деньги, складывается ситуация когда вам предлагают то что вам надо и т.д. т.д. Вот так.

- А из тех людей, которые участвуют в твоих тренингах, чьи истории тебя наиболее впечатлили?

-За последние пол года особенно меня впечатлили две истории. Первые - это семейная пара, предприниматели из Волжска. В августе прошлого года у нас был тренинг, и они заявили, что они из различных источников хотят иметь ежемесячно миллион рублей. У нас обычно в конце года проводится такое мероприятие «Отчет», так вот они приехали и рассказали, что принципе у них 5 миллионов уже есть, т.е. фактически пять месяцев прошло – пять миллионов они получили. У них стали продаваться квартиры, которые они не могли продать два-три года и они даже стали на этом зарабатывать, т.е. они квартиры продают уже по завышенным рыночным ценам и на этом зарабатывают. Также у нас есть одна клиентка которая так же в августе на этом тренинге заявила, что она хочет переехать жить в Лондон, назвала район и назвала ту сумму, которую она хочет получать ежемесячно. В августе она все это заявила, и в декабре я сам, лично отвез ее в аэропорт. Она теперь живет в Лондоне.

- Звучит впечталяюще! Спасибо за беседу, Роман.