Views Comments Previous Next Search

20 – 26 июля

496937
НаписалСаша Сколков25 июля 2009
496937

Мы продолжаем работу над нашей новой рубрикой «Неделя в цифрах», где рассказываем обо всем самом важном и интересном, что произошло в последнее время у нас с вами под окнами, в далеком Пакистане и во всем остальном мире при помощи цифр, проверенных фактов и калькулятора.

20 – 26 июля. Изображение № 1.

Тень от Луны в момент затмения, учитывая, среднюю плотность населения в Китае, укрыла от света лишь 28 000 человек, почти в три раза меньше, чем пострадало от закрытия Черкизовского рынка.

20 – 26 июля. Изображение № 2.

Более 80 тысяч китайцев потеряли работу, а сумма конфискованного товара перевалила за 2 миллиарда долларов. Огромная делегация от правительства Китая прибыла в Москву с попыткой уладить ситуацию.

20 – 26 июля. Изображение № 3.


20 – 26 июля. Изображение № 4.

20 – 26 июля. Изображение № 5.

153 минуты составляет продолжительность фильма «Гарри Поттер и принц-полукровка», самого взрослого и противоречивого, взорвавшего на этой неделе российский и мировой прокат. Итоги: сборы в России уже составили более 9 миллионов долларов, 23 июня Дэниелу Рэдклифу, исполнителю главной роли, стукнуло 20 лет, Эмма Уотсон попала на обложку «Teen Vogue» а ее альтер-эго в фильме уже пытается крутить романы с Роном Уизли.

20 – 26 июля. Изображение № 6.

Около 15 солнечных затмений (чуть более 100 минут) длилось 21 июля сенсационное выступление Бритни Спирс в «Олимпийском», на которое вопреки всем негативным прогнозом пришло огромное количество публики: зал был заполнен более, чем на 90%. Итоги: зрители довольны, пресса хвалит и нам за красотку Бритни приятно.

20 – 26 июля. Изображение № 7.

20 – 26 июля. Изображение № 8.

Говорят, что Джонни Д. смог бы ограбить ровно 3,99 банка за время солнечного затмения.

Уже в начале апреля 2010 года начнутся съемки четвертой части «Пиратов карибского моря». Картина выйдет в прокат в 2011 году и в случае коммерческого успеха послужит началом новой трилогии по этой теме. Тогда же к съемкам вернется и Джонни Депп, отсутствующий в этой части фильма.



20 – 26 июля. Изображение № 9.

20 июля США всей нацией отмечали сорокалетие своей высадки на Луну.

20 – 26 июля. Изображение № 10.

13 американских астронавтов будут неопределенное время пользоваться туалетом на российском модуле МКС «Звезда», потому что их уборная окончательно вышла из строя.

20 – 26 июля. Изображение № 11.

20 – 26 июля. Изображение № 12.

Мы не знаем, связано ли это с солнечным затмением, но теперь наша звезда не увидит больше французских сисек: во Франции запретили загорать топлесс.

Скоро в России станет меньше бумажных денег: десятирублевые купюры изымают из оборота и заменяют их на железные монеты.

Не успел закончиться сегодняшний экономический кризис, а отечественные финансисты уже обещают приход его второй волны в начале 2010 года.

Меньше, чем за сутки вызванная из отпусков Госдума приняла поправку к законопроекту, в которой объявила все покерные клубы отныне вне закона.

Александр Вонг и сестры Олсен стали членами Союза Дизайнеров Америки (CFDA), насчитывающего за свою почти пятидесятилетнюю историю всего 150 участников.

Сотни тысяч долларов собирается вложить компания Polyphonic, созданная менеджером Radiohead, в раскрутку молодых артистов для того, чтобы они не пользовались услугами лейблов, а напрямую вышли на потенциальных слушателей в интернете.

На целых 14 лет можно теперь попасть за решетку в Пакистане за распространение анекдотов о правительстве и лично о президенте Асифе Али Зардари. Выражения «Главный вор», «Бандит» и «Мистер 10 процентов», как называют оппозиционеры своего президента, теперь приведут к неминуемому наказанию. Специальные службы уже приступили к мониторингу смс и интернет-переписок.

20 – 26 июля. Изображение № 13.

18 миллиардов долларов собирается занять наше правительство извне для покрытия дефицита федерального бюджета и празднования знаменательного события — на этой неделе стало известно, что Россия вошла в пятерку стран с самыми высокими показателями инфляции.

Но вне зависимости от этого наш народ не огорчается, а скорее наоборот, веселится и выходит из депрессии.

20 – 26 июля. Изображение № 14.


20 – 26 июля. Изображение № 15.

Из цикла космического абсурда будущего для завершения нашей недельной рубрики: несколько миллионов пользователей интернета в России могут пострадать из-за того, что комиссия по телекоммуникациям и информационным технологиям Российского союза промышленников и предпринимателей пытается полностью запретить Skype при помощи подготовленного ими ходатайства.

Рассказать друзьям
49 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.