Views Comments Previous Next Search

Цифра недели: 21-ые Олимпийские игры в Ванкувере

335299
НаписалАнна Масловская11 февраля 2010
335299

Темой сегодняшнего выпуска рубрики «Цифра недели» стали двадцать первые Зимние Олимпийские игры проходящие в Ванкувере. Мы посчитали сколько наши спортсмены смогут заработать на победе, с чем по важности сравнимо это событие для телезрителей и на что можно потратить деньги, вместо покупки билета на Олимпиаду.

       

Зимние Олимпийские игры были учреждены в 1924 году и до 1994 года проходили в тот же год, что и летние. После, время проведения зимних Олимпийских игр сдвинули на два года относительно летних, и олимпийские болельщики стали радоваться в два раза чаще. Двадцать первые зимние Олимпийские игры пройдут в канадском Ванкувере. Город выиграл это право в 2003 году, с третьего раза, до этого попытки были в 1976 и 1980 годах.

       

Цифра недели: 21-ые Олимпийские игры в Ванкувере. Изображение № 1.

           

Население канадского города Ванкувер меньше миллиона человек. Со всех сторон город окружен хвойными лесами и горными вершинами, большинство из которых круглый год покрыты снегом. Именно в Ванкувере в 1970 году зародилось всемирное движение «Гринпис». Все это не могло не повлиять на символику проводимых здесь Олимпийских игр. Эмблемы, девизы и талисманы напоминают о местной природе, истории и традициях. За медали в этом году борются 2700 спортсменов.

             

Цифра недели: 21-ые Олимпийские игры в Ванкувере. Изображение № 2.

    

Эмблему Двадцать первых Зимних Олимпийских игр — статую Иланаак, разработали Rivera Design Group. Название этой статуи переводится с языка инуит как «друг», сложенная из пяти камней, она похожа на человека. Цвета эмблемы зелёный, синий, голубой, красный и желтый символизируют — леса, горы, океан, восходящее солнце и кленовый лист, расположенный на флаге Канады. Трое животных стали талисманами игр. Мига, Куатчи и Суми родом из легенд народов западного побережья Канады, символизируют связь мира людей, животных и духов. Пьедесталы для церемонии награждения похожи на горные хребты, а сделаны из дерева, так же как и подносы для медалей.

                      

Цифра недели: 21-ые Олимпийские игры в Ванкувере. Изображение № 3.

      

Дизайн медалей разрабатывался Оргкомитетом Игр, компанией «Тек Коминко» и Королевским канадским монетным двором. «Тек Коминко», горнодобывающая компания и официальный спонсор Игр стала поставщиком золота, серебра и бронзы для изготовления Олимпийских медалей.

                

      
Цифра недели: 21-ые Олимпийские игры в Ванкувере. Изображение № 4.

            

На прошлых Зимних Олимпийских играх в Турине российская команда завоевала двадцать две медали, восемь из которых золотые. На протяжении шестнадцати следующих дней будут разыграны восемьдесят шесть комплектов олимпийских медалей. «Российская газета», официальный информационный представитель Олимпийских игр в Ванкувере в России, предположила сколько медалей может завоевать наша сборная: «На стартующей в Канаде зимней Олимпиаде наша сборная рассчитывает завоевать от 7 до 11 золотых наград, а также порядка двадцати серебряных и бронзовых наград».

               

Цифра недели: 21-ые Олимпийские игры в Ванкувере. Изображение № 5.

Рассказать друзьям
33 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.