Views Comments Previous Next Search

Коррупция грозит парализовать дорожное строительство!

101759
НаписалСергей 25 июля 2010
101759

Журналисты русского издания Esquire выяснили, что отрезок дороги в олимпийском Сочи, протяженностью около 50 километров, обойдется бюджету РФ в 7,5 миллиардов долларов. За такую сумму дорогу можно было бы вымостить трюфелями, мехами, черной икрой или залить коньяком "Хеннеси".

Cогласно данным исследования, всю дорогу за эти деньги можно было бы покрыть слоем устриц толщиной в 6,37 сантиметра, черной икры - 1,1 сантиметра, фуа-гра - более 20 сантиметров, трюфелями - 6 сантиметров или коньяком "Хеннеси" в почти 14 сантиметров.

Российская дорожная отрасль является одной из самых коррумпированных и неэффективных в мире. Один километр четырехполосной автострады обходится в Китае в 2,9 миллионов долларов, в США в 5,9 миллионов долларов, в России - 13 миллионов долларов.

Контракты на строительство, поставку материалов и рабочей силы, а также оформление многочисленных разрешений и проведение согласований являются благодатной почвой для хищений и взяток. Объемы воровства грозят парализовать дорожную отрасль. В июне министр транспорта Игорь Левитин представил президенту РФ Дмитрию Медведеву проект дорожного фонда, для наполнения которого планируется увеличить ставки топливных акцизов. Эти расходы лягут на плечи простых автовладельцев.

Источник http://inright.ru/news/id_2920/

Рассказать друзьям
10 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.