Views Comments Previous Next Search

Леса в России продолжают гореть

332340
НаписалЮля Летова2 августа 2010
332340

На территории России бушует более 770 природных пожаров, причем почти половина из них возникла за последние сутки. Общая площадь пожаров — свыше 120 тысяч гектаров, из опасных районов эвакуированы 5 тысяч человек. По последним данным, 30 человек погибли.

Огонь подходит уже почти вплотную к Москве: режим чрезвычайной ситуации введен в пригородной Балашихе. А в Нижегородской области принимаются экстренные меры для защиты ядерного центра в Сарове.


Леса в России продолжают гореть. Изображение № 1.


«Оставалось 1,5 километра до домов. И вот буквально за 3 минуты он уже перебросился на все дома. Шло огромное пламя. Примерно 20 метров высотой. И накрыло сразу дома. Мы не успели ничего. Вот в чем есть, в том и вышли», — рассказал Константин Рачков.

От пожаров страдает практически весь центр России. В 14 регионах чрезвычайное положение. Огонь продолжает бушевать на площади 128 тысяч гектаров. 1875 домов сгорели. Без крыши над головой остались 2210 человек. И 30 человек — погибли.

Потушить все сразу, говорят спасатели, нереально. Они стараются тушить крупные очаги. Не пускать огонь к населенным пунктам. Ну и, конечно, к стратегическим объектам. Так, например, вокруг Саровского ядерного центра, что в Нижегородской области, постоянно дежурят сразу 4 самолета МЧС.

В самом Нижнем Новгороде настолько дымно, что капитан сухогруза «Нарва» не разглядел правой опоры моста через Волгу. Только чудом от столкновения никто не пострадал. Мост теперь восстанавливают. А спасатели Нижнего готовятся отражать возможный натиск огня. Всполохи замечены уже на самых подступах к городу.


Леса в России продолжают гореть. Изображение № 2.

Погода же на ближайшую неделю останется той же. Никаких дождей. И до +41 в тени.

Рассказать друзьям
33 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.