Views Comments Previous Next Search

"Окрыляя" планету

222648
НаписалДомер Гонзов22 августа 2010
222648

Рождение "крыльев"

Когда в далеком 1982 году австриец Дитрих Матешиц в своем путешествии по Восточной Азии узнал о так называемых "тонизирующих напитках", вряд ли он представлял, что эта поездка станет главной в его жизни. Он приобрёл лицензионные права на известную в Таиланде марку Krating Daeng (в переводе с тайского «красный бык») и на использование рецепта фирмы Taisho Pharmaceuticals (Япония), которая до сих пор производит первоначальный вариант напитка в Таиланде.

"Окрыляя" планету. Изображение № 1.

Спустя пару лет в 1984 году Матешиц основал компанию Red Bull. На подбор консистенции и уникальную маркетинговую стратегию он потратил год, после чего Red Bull Energy Drink вышел на австрийский рынок, что послужило рождению абсолютно новой категории продуктов.

В то время как потребление продукции Red Bull в Австрии удваивалось каждый год, компания начала выходить на первые зарубежные рынки - Сингапур (1989) и Венгрию (1992). Разрешение на осуществление деятельности в Германии было получено в 1994 г., в Великобритании – в 1995, и в 1997 г. был начат бизнес в Калифорнии, США. В Россию Red Bull пришел в 2000 году.

"Окрыляя" планету. Изображение № 2.

Ежегодно потребляется около 4 миллиардов банок напитка Red Bull. Этот успех лучшего в мире энергетического напитка – заслуга 6900 сотрудников компании, работающих по всему миру. Главный офис компании Red Bull располагается в г. Фушль-ам-Зее, недалеко от Зальцбурга, в Австрии. 

"Энергетические" ивенты

Сегодня о Red Bull  знают не только как об "окрыляющем" энергетике, но и как о компании, которая организовывает одни из самых лучших в мире ивентов в области экстремального спорта и музыки. 

Совсем недавно на Красной площади в Москве состоялся очередной этап Red Bull X-Fighters, собрав многотысячную армию зрителей.

"Окрыляя" планету. Изображение № 3.

Но, помимо X-Fighters, у Red Bull параллельно существует великое множество проектов: начиная от серфинга(Red Bull Surfing), заканчивая прыжками в вулканы(B.A.S.E. Jumping :: Red Bull) или соревнованиями на самолетах(Red bull Air Race).

"Окрыляя" планету. Изображение № 4.

Если брать "музыкальную" составляющую Red Bull - то и здесь они в топе. Во-первых, во всю работает Red Bull Music Academy, которая под своим крылом собирает культовых мировых диджеев и начинающих музыкантов, а во-вторых, практически в любом баре, клубе или фестивале, остудить пыл во время "горячих" танцев вам поможет Red Bull или коктейль на его основе, ведь только он может "окрылить" и восстановить силы.

"Окрыляя" планету. Изображение № 5.

На мой взгляд, самое главное в концепции Red Bull - это то, что своими мероприятиями они "заводят" весь мир, не зацикливаясь на одном материке. Сегодня в Лондоне, завтра - в Доминикане, послезавтра - в Нью Йорке и каждый раз зрителя ожидает феерическое незабываемое шоу с участием лучших гонщиков, диджеев, пилотов, серферов, "пускателей" бумажных самолетов или стрит-скульпторов, создающих шедевры из железной банки Red Bull.

"Окрыляя" планету. Изображение № 6.

Рассказать друзьям
22 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.