Views Comments Previous Next Search

Госдума предлагает штрафовать за переходы на сайты

573292
Написалashtone3 сентября 2010
573292

Госдума предлагает штрафовать за переходы на сайты. Изображение № 1.

Как сообщили некоторые новостные сайты:

"Московская городская дума предлагает штрафовать за незаконное скачивание фильмов из интернета. По мнению депутатов, отслеживать нарушителей должно Министерство внутренних дел. Провайдеры по запросу милиции могли бы предоставлять информацию об IP-адресах пользователей. Как заявил депутат Мосгордумы Александр Милявский, будет составлен список сайтов, на которых содержится нелицензионный контент. При подключении к ресурсу из черного списка пользователю будет выслан штраф до 5 тысяч рублей. При этом список запрещенных сайтов будет постоянно обновляться."

Еще замечательная цитата:

"Милявский предлагает устанавливать личность нарушителя по IP-адресу, выданному провайдером. Анонимные прокси-серверы, затрудняющие такую идентификацию, надо запретить, считает он, а провайдеров — заставить фильтровать прокси-серверы в локальных сетях."

Вот собственно господа и дамы приплыли, если это правда(во что очень не хочется верить), то времена цензуры возвращаются. Правда есть мнение, что автор законопроекта, являющийся владельцем крупнейшего в Европе рынка пиратской продукции "Горбушкин двор" просто пытается убрать конкурентов.

И напоследок небольшой анализ предложенных законопроектов


Рассказать друзьям
57 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.