Views Comments Previous Next Search

«Доноры крови – здоровая нация»

101138
НаписалМарина 22 сентября 2009
101138

18 сентября 2009 года в Москве состоялась Всероссийская научно-практическая конференция «Доноры крови – здоровая нация». Мероприятие прошло в рамках V всероссийского форума «Здоровье нации – основа процветания России» при поддержке Минздравсоцразвития России.

«Доноры крови – здоровая нация». Изображение № 1.

На конференции обсуждались актуальные вопросы развития добровольного донорства крови и её компонентов. Среди тем, вынесенных на обсуждение профессионального сообщества: государственная позиция в вопросах развития донорства и Службы крови страны; роль общества, социальных институтов и бизнес структур в формировании донорского движения; волонтерские и добровольческие инициативы.

Проблема дефицита донорской крови стоит в России как никогда остро. Каждую минуту кто-либо в России нуждается в переливании крови. На 1000 человек приходится в среднем 13 доноров при необходимом количестве 40.

Именно поэтому государственная программа по развитию добровольного донорства является проектом, привлекшим особе внимание компании LG Electronics. В компании понимают жизненную необходимость развития донорского движения в Российской Федерации. LG высоко оценивает необходимость взаимодействия и объединения усилий органов государственной власти и бизнес сообщества для обеспечения эффективного решения социальных задач, стоящих перед обществом.

«Доноры крови – здоровая нация». Изображение № 2.

Одним из спикеров конференции стала Татьяна Шахнес, PR-директор компании LG Electronics в странах СНГ. В своем докладе она рассказала о партнерстве LG Electronics и Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) России в рамках государственной программы развития безвозмездного массового донорства крови как первом опыте поддержки добровольческих инициатив на уровне корпорации.

«Доноры крови – здоровая нация». Изображение № 3.

Рассказать друзьям
10 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.