Views Comments Previous Next Search

Pr и журналистика: сводки с поля боя

142700
Написалnyu-nyu13 ноября 2009
142700

Они такие разные, но им приходится работать вместе. Переписываться, созваниваться, поздравлять друг друга с праздниками, встречаться на фуршетах и прочих профессиональных мероприятиях. И те, и другие работают в media. И у них relations.

Pr и журналистика: сводки с поля боя. Изображение № 1.

"В общем вчера согласовали все цитаты, а сегодня звонит она, пиарщица..." - пишет в блоге подруга, журналист федерального ежедневного издания. - "Мы, говорит, неточности вчера допустили, переводя наших топов с англицкого. Например, вместо "только в середине года" написали "в середине года", вместо "значительная девальвация" - просто "девальвация". "О чем вы?" - отвечает ей подруга. - "Мы слова типа "значительно" или "только" сами спокойно из цитат вычеркиваем, это такие мелочи. Кроме того, газета уже вышла!" "Ааа, вышла?" - удивляется женщина. "А, может быть, все же можно внести поправки?"

Это вечная тема. Ну что их, правда, в специальных пробирках выращивают, думают порой журналисты про своих ближайших коллег - специалистов по связям с общественностью. За что им вообще деньги платят?! Они только дорогу к драгоценному телу ньюсмейкера перекрывают!

Право, что они там себя позволяют, в этих СМИ, сетуют pr-специалисты по другую сторону баррикад. Подавай им жареные факты, понимаешь, а доброе и вечное наших проектов только на правах рекламы готовы публиковать!..

... Иногда и те и другие, отвоевав своё с 9 и до 18, встречаются в дымных стенах баров, и о чудеса! За стойками сплошь приличные, грамотные, интеллигентные люди, приятные в общении и аккуратные в одежде. А иногда - даже вегетарианцы. Никаких кадавров, ещё днём присылающих феерические в своём идиотизме и/или наглости е-мейлы, допускающих досадные очпечатки, срывающие дедлайны и пр. Так в чём же собственно дело?


Теории и практики Петербурга и Мастерские T&V 20 ноября предлагают публично обсудить эту ситуацию. И не где-нибудь - а в Модном клубе "Грибоедов". В ходе открытой лекции "Война миров. Pr и журналистика" четверо успешных профессионалов медиа Северной столицы расскажут о своём опыте взаимодействия с коллегами из смежных областей. Затем слушатели смогут уточнить и дополнить сказанное.


Приходите и приводите друзей и коллег!



Начало в 19:30. Вход свободный!

Рассказать друзьям
14 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.