Views Comments Previous Next Search

Киберпанк и закрытие китайского сезона

83595
НаписалFIRMA FIRMA25 декабря 2009
83595

В 80-е начало 21 века казалось устрашающим будущим, в котором компьютеры поработят человека. Нулевые подошли к концу, а технологии, так и не став нашими врагами, превратились в наших друзей и партнеров. Развитие науки, культуры и образования сегодня напрямую связано с развитием информационных технологий. Субкультура киберпанка расширилась до массового жанра и стала переживаемой нами реальностью.

Киберпанк, как абсолютная свобода в технологиях и способах передачи наших идей, как отсутствие любых ограничений в использовании информации — главное направление ФИРМЫ в наступающем году. На новой версии своего сайта студия встречает эпоху 2010-х не глянцевыми фотографиями, а битыми 3d-сканами собственных голов. «Мы электронные духи, группа свободомыслящих повстанцев. Киберпанки. Мы живем в киберпространстве, мы везде, мы не знаем границ,» — цитирует ФИРМА в своем эбауте Манифест киберпанка 1997 года.

Киберпанк и закрытие китайского сезона. Изображение № 1.
Киберпанк и закрытие китайского сезона. Изображение № 2.
Киберпанк и закрытие китайского сезона. Изображение № 3.
Киберпанк и закрытие китайского сезона. Изображение № 4.
Киберпанк и закрытие китайского сезона. Изображение № 5.
Киберпанк и закрытие китайского сезона. Изображение № 6.

Это уже пятая версия сайта студии, который традиционно обновляется вместе с новым годом. Завершая китайскую тему 2009 года, ФИРМА выпустила молескины в виде загранпаспортов с китайской визой внутри. Эти блокноты, которыми когда-то пользовались Сартр, Пикассо, Ван Гог, Матисс и Хемингуэй, принесут удачу тем, кто собирается встретить Китайский Новый год в Шанхае. Редизайн герба на обложке — отсылка к масштабному проекту студии «Новый стиль РФ». Получить паспорт с визой без помощи турагентств можно в Look At Me Store, магазине Boomboomroom или в РЕСПУБЛИКЕ на Тверской-Ямской, где до 15 января проходит выставка работ ФИРМЫ.

Киберпанк и закрытие китайского сезона. Изображение № 7.
Киберпанк и закрытие китайского сезона. Изображение № 8.
Киберпанк и закрытие китайского сезона. Изображение № 9.

Сайт ФИРМЫ
www.firmastyle.com

Рассказать друзьям
8 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.