Views Comments Previous Next Search

Выставка CES 2010 меняет мир

224644
НаписалСаша Сколков12 января 2010
224644

С седьмого по десятое января 2010 года в Лас-Вегасе прошла крупнейшая ежегодная выставка потребительской электроники Consumer Electronics Show. В этом году на мероприятии побывало около 120 тысяч человек, пять тысяч из которых — журналисты и обозреватели различных изданий и интернет-журналов.

     

Выставка CES 2010 меняет мир. Изображение № 1.

        

Основной ажиотаж был, как обычно, вокруг новшеств, которые меняют мир вокруг прямо на глазах: гибкие интернет-планшеты на основе операционной системы Google Android, 3D-телевизоры, проект новой игровой платформы Natal от компании Microsoft, электронные читалки нового поколения и многое другое. 

Говорят, что 3D-телевизоры очень быстро станут доступны широким массам покупателей, Blu-Ray диски для них поступят в продажу уже в конце этого года, а телекомпания Sky обещает даже транслировать чемпионат по футболу FIFA 2010 в 3D-формате.

          

  • Презентация 3D-телевидения на выставке CES 2010

          

Компания Microsoft поразила всех своей новой игровой платформой Natal, напичканной сенсорами приставкой, для управления которой не требуется даже никакого пульта или джойстика. Она сканирует вас, распознает голос, связывается с друзьями по интернету и так далее. Ее мы увидим в продаже уже в декабре, хотя на ее счет еще очень много непонятного — набор функций, возможно, поменяется в процессе адаптации к современному рынку.

         

  • Рекламный ролик игровой платформы Natal

        

Также всех поразила индийская компания Notion Ink, представившая на выставке свою разработку — планшетный компьютер Adam, работающий в цветном и черно-белом режимах и управляющийся при помощи сенсорного экрана. Сделан Adam на основе операционной системы Google Android с использованием нового чипа Tegra, представленного на выставке компанией NVIDIA, процессора нового поколения для компьютеров с высоким разрешением дисплея — у Notion Ink Adam оно равно 1024х600.

         

  • Планшетный компьютер Notion Ink Adam на выставке CES 2010

       

Кроме вышеперечисленных полюбившихся всем новинок, ажиотаж на выставке вызвал новый смартфон Backflip от Motorola, заточенный под веб-серфинг; прототип двухдисплейной читалки от MSI, которая внешне и функционально больше похожа на самый тонкий в мире нет-бук; материнская плата нового поколения Big Bang FUZION все от той же компании MSI; а также защищенный со всех сторон телефон Seal Cell, который не боится ни воды, ни огня. 

          

Выставка CES 2010 меняет мир. Изображение № 2.

  • Официальный сайт выставки CES 2010
Рассказать друзьям
22 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.