Views Comments Previous Next Search

Землетрясение на Гаити

111701
НаписалКирилл Маслов14 января 2010
111701

Землетрясение на Гаити привело к катастрофическим последствиям

Землетрясение на Гаити. Изображение № 1.

Общее число жертв мощного землетрясения на Гаити может значительно превысить 100 тысяч человек. Об этом сообщил гаитянский премьер-министр Жан-Макс Бельрив. Позднее сенатор Юри Лятортю заявил, что число жертв может достичь 500 тысяч. Сейчас тысячи человек остаются под развалинами домов в столице Гаити и других городов.

В Порт-о-Пренсе по-прежнему царит хаос: из-за отсутствия связи местные власти не в силах обеспечить организованную помощь пострадавшим. Возникшие на улицах завалы прервали автомобильное движение, ощущается острая нехватка продовольствия, медикаментов и питьевой воды. До сих пор неизвестна ситуация в других городах страны, которые сильно пострадали от удара стихии. В Гаити сейчас проживает около трех миллионов человек. ООН начало оказание помощи пострадавшей стране.

К этому активно подключились многие страны, включая США, Китай и государства Латинской Америки. По распоряжению президента Дмитрия Медведева МЧС России отправляет несколько транспортных самолетов с аэромобильным госпиталем, автомобилями, двумя вертолетами и десятками спасателей со специальным оборудованием. Первый борт этой ночью уже вылетел. По данным МИД, российские граждане в стихийном бедствии на Гаити не пострадали.

http://www.youtube.com/watch?v=Wy2ZlExyWos

Метариал взят с http://rus.ruvr.ru, http://www.youtube.com,

Рассказать друзьям
11 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.