Views Comments Previous Next Search

Вековой юбилей бойскаутов

51681
Написалnetsurfer9 февраля 2010
51681

В этом году бойскаутскому движению в Америке исполняется сто лет.

Когда в 1910-м году издательский магнат Уильям Д. Бойс основал Скаутскую организацию Америки, он представлял себе программу, которая бы учила мальчишек отваге и уверенности в себе. И то и другое понадобится этому крупнейшему в Соединённых Штатах молодежному объединению при праздновании своего столетнего юбилея, который обойдется в ни много ни мало 4 миллиона долларов.

    

Вековой юбилей бойскаутов. Изображение № 1.

      

С момента основания организации 110 миллионов американцев успело примерить скаутские галстуки. Однако, пик популярности бойскаутства пришелся на 1972-й год, когда численность участников движения достигла 6-ти миллионов. Консерватизм организации, проявляющийся в существующем до сих пор запрете на прием в неё девочек, геев и атеистов, серьезно ударил по популярности объединения и прежде всего на спонсорской поддержке.

Несмотря на сквозящие бреши в бюджете, необходимость сплотиться и вспомнить бойскаутское прошлое пересилили скупость и меркантилизм. Юбилейная передвижная «База приключений 100» площадью 1000 кв.м. заедет в 40 городов Америки, чтобы провести любого по красочным страницам вековой истории парней, готовых пожертвовать жизнью ради еще одной нашивки. А разработанные для демонстрации востребованности скаутских знаний GPS-геокэшинг игры (поиски предметов с помощью GPS) лишь подтверждают, что амбиций скаутам не занимать и можно ожидать очередного скаутского бума.

Рассказать друзьям
5 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.