Views Comments Previous Next Search

Первое золото и серебро!!!!!!!!

241816
НаписалПолина 18 февраля 2010
241816

Сенсационная, не побоюсь этого слова, двойная победа наших ребят!!!!! Я думаю, все кто видел этот забег кричали от радости после финиша!))))) Никита Крюков и Александр Панжинский принесли первое золото и серебро сборной России в лыжном спринте. В этой дисциплине всегда царили норвежцы. И в финальном забеге принимали участие 3 норвежца (один из которых считался безусловным фаворитом), двое русских и казахстанец. С самого начала Александр Панжинский (у которого было лучшее время в квалификации) рванул вперед. По его словам он:" знал, что норвежцы сильны именно на финише и решил не играть в игры и сразу включиться в работу". практически тут же он ушел в отрыв. В ходе гонки один из норвежцев выбыл. Затем к рывку Александра присоединился и Никита Крюков. На финиш они вышли вдвоем, третьим шел норвежец с большим отставанием. Наши лыжники финишировали одновременно, победителя определил фотофиниш. Панжинский (который в этом сезоне также стал чемпионом мира среди юниоров!!) проиграл буквально 10 сантиметров Крюкову...

Первое золото и серебро!!!!!!!!. Изображение № 1.

Я не могу удержаться, конечно, от собственного мнения. Но мне так обидно за Панжинского... конечно, я поздравляю Никиту Крюкова. Победителей не судят и если бы он был бы в плохой форме, он бы не выиграл! Но у Саши Панжинского было лучшее время в квалификации, а Крюков lucky looser (человек, который отобрался по времени). Панжинский блестяще пробежал четвертьфинал и полуфинал. Он был первым на протяжении всей финальной гонки, тащил на себе Крюкова.... Я смотрела интервью после финиша с ними обоими. И даже как человек, мне Саша больше импонирует. Конечно, он говорит, что счастлив. И я уверена, что это так... но наверняка, осадок, останется навсегда((( Я буду болеть за него в Сочи! 

Первое золото и серебро!!!!!!!!. Изображение № 2.

Помимо победы наших ребят я хотела бы упомянуть и финал женского спринта. Я искренне поздравляю золотую и серебряную медалисток, но расскажу я о бронзовой медалистке. Петра Майдич. На утренней тренировке она упала и получила травму. Подозрение на перелом ребер. И она выиграла бронзу. В одной из гонок, она упала еще раз (уже не так сильно) и только усугубила свою травму. Все гонки она пробежала на обезболивающих. После квалификации она долгое время не могла встать и корчилась в болевых судорогах. После финиша она лишилась сознания и ее уносили. Но уносили уже как бронзовую медалистку Олимпийских Игр. Она совершила  спортивный подвиг в моем понимании. 

Первое золото и серебро!!!!!!!!. Изображение № 3.

Рассказать друзьям
24 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.