Views Comments Previous Next Search

Другое восьмое марта

93045
НаписалGeorge Elizarov3 марта 2010
93045

Восьмое марта - 67-й день года. По сложившейся традиции, этот день - Международный женский день. Этот праздник отмечался еще в Древнем Риме и отмечается по сей день. В СССР только в 1966 году, в соответствии с Указом Президиума Верховного Совета СССР, Международный Женский День стал праздником и нерабочим днем.

Другое восьмое марта. Изображение № 1.

Все внимание в этот день уделяется женщинам и это правильно, это их праздник. Но в истории есть люди, которые в этот день не поздравляли женщин, а были заняты другими делами. Так например: 


1618 — Немецкий астроном Иоганн Кеплер сформулировал свой третий закон движения планет. Именно законы Кеплера станут основой для открытия Ньютоном закона всемирного тяготения. Он утверждал, что Солнце - источник силы, движущий планеты. Также он предположил, что между небесными телами существует тяготение, тем самым объясняя приливы и отливы.

1722 — По указу Петра I в Петербурге начались систематические наблюдения за погодой. Петр I назначил вице-адмирала К. Крюйса вести записи. Естественно, записи сначала были скупы на интересующую информацию.
пример записи: «Апрель, 22, воскресенье. Поутру ветер норд-вест; вода также стоит, как выше упомянуто. Пасмурно и студено… в полдни ветер малый норд-вест и дождь после полудня. Тихо и красный день до самого вечера»
В 1724 году была образована первая в России метеорологическая станция и наблюдения приняли более научный характер.

1887 — Эверетт Хортон запатентовал телескопическую удочку. Первая складная снасть была сделана из металла. И хотя Бристоль, в котором жил Хортон, не позволял своим жителям никаких развлечений - в том числе и рыбалку, но Эверетт не хотел отказываться от своего хобби и придумал удочку, которая состояла из нескольких металлических трубок, которые вставлялись одна в другую, превращаясь, в результате, в обычную неприметную палку.

1914 — Вышел в свет первый номер журнала «Работница». Старейший женский журнал России. Он освещает психологию семейной жизни, взаимоотношения мужчины и женщины, историю и культуру, много полезной информации, практических советов по домоводству, огородничеству, здоровью.

1950 — СССР объявил о наличии атомной бомбы, что положило конец американской монополии на самое разрушительное в мире оружие. Бомба имела несколько официальных обозначений: "изделие 501", атомный заряд "1-200", "РДС-1". Аббревиатуру "РДС" одни расшифровывают как "Реактивный двигатель Сталина". Главный конструктор нашей атомной бомбы - Юлий Харитон.

1953 — Газета «Правда» впервые опубликовала лозунг «Народ и партия едины».

1963 — Никита Хрущёв заявил, что в СССР нет проблемы «отцов и детей».

И это далеко не все...

В преддверии 8 марта, хочу поздравить всех девушек, женщин с праздником. Желаю Вам счастья, удачи, оставайтесь такими же красивыми!                      

Рассказать друзьям
9 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.