Views Comments Previous Next Search

IFolder закрыт

10310103
НаписалДаниил Т.18 марта 2010
10310103

Следователи закрыли сервис хранения файлов iFolder.

Семнадцатого марта в помещении дата-центра компании «Агава», которая владеет сервисом iFolder, появились следователи из 3-й ЧС ГСУ при ГУВД Москвы. Они предъявили протокол о необходимости проведения оперативно-розыскных мероприятий с целью поиска улик, размещенных на сайте iFolder.Ru.

По словам сотрудников МВД причиной закрытия стали файлы, содержащие детскую порнографию.

IFolder закрыт. Изображение № 1.

По сообщениям компании «Агава», администрация сервиса предложила сотрудникам милиции «максимальное содействие в поиске и получении нужной информации, а также в установлении личности пользователя, который ее разместил». Однако следователи отказались от помощи и попытались вывезти все оборудование для проведения собственной экспертизы. После переговоров, сотрудники МВД выключили и опечатали все серверы проекта iFolder, и другие сервера компании, не имеющие никакого отношения к данному проекту.

Сейчас по адресу iFolder.ru висит заглушка с обращением к пользователям. Подобную заглушку повесили создатели сайта Torrents.Ru, когда их сайт неожиданно перестал делегироваться хостером. В обоих случаях власти приостанавливают действие сервиса без решения суда.

   

UPD: Сайт возобновил свою работу. 

Статья «Пираты XXI века» на Look At Me.

Рассказать друзьям
103 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.