Views Comments Previous Next Search

Медведев хочет разобраться с арестом серверов iFolder

427636
НаписалСаша Сколков19 марта 2010
427636

По требованию президента РФ Министерство Внутренних Дел начинает проверку законности своих действий в отношении iFolder и компании «Агава» — сообщает сайт Nag.ru.

Медведев хочет разобраться с арестом серверов iFolder. Изображение № 1.

Как на Look At Me писали ранее, семнадцатого марта в помещении дата-центра компании «Агава», которая владеет сервисом iFolder, появились следователи из третьей ЧС ГСУ при ГУВД Москвы. Они предъявили протокол о необходимости проведения оперативно-розыскных мероприятий с целью поиска улик, размещенных на сайте iFolder.Ru.

Медведев хочет разобраться с арестом серверов iFolder. Изображение № 2.

В результате этих действий правоохранительных органов все серверы «Агавы» в дата-центре Golden Telecom были опечатаны и обесточены. По словам сотрудников МВД причиной закрытия стали файлы, содержащие детскую порнографию.

В пресс-службе компании «Агава», являющейся одним из самых крупных хостинг-провайдеров России, заявили, что этот акт правоохранительных органов является «беспрецедентным событием, которое ставит под угрозу и сомнение факт существования и развития любого бизнеса в рунете».

     

Медведев хочет разобраться с арестом серверов iFolder. Изображение № 3.

    

Надежда Франк, PR-менеджер компании «Агава», (комментарий для сайта Infox.ru): «Мы предлагали сотрудникам правоохранительных органов указать адрес сервера, сам сервер, на котором предположительно расположен нелегальный контент, и скопировать информацию, не останавливая работу сервиса. Однако они посчитали, что отключение необходимо. В данный момент серверы отключены, мы ждем продолжения следственных мероприятий. Все прочие сервисы «Агавы» продолжают работать в обычном режиме. Мы не имеем информации о том, когда iFolder заработает вновь»

Напомним, что как и в случае с Torrents.ru, власти провели свои действия без каких-либо предупреждений и тем более решений суда. Как скоро, с серверов компании снимут санкции (и снимут ли вообще), пока не известно, но, как заявляют в пресс-службе МВД, обещанные проверки уже начаты. 

UPD: сайт возобновил свою работу через сутки после публикации этого материала. 

Рассказать друзьям
42 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.