Views Comments Previous Next Search

Реалити-шоу "the brown zone" (часть 1)

131456
НаписалAlexander Kuleshov13 апреля 2010
131456

Реалити-шоу "the brown zone" (часть 1). Изображение № 1.  

Проект Лекториум организует открытые лекции семинары, мастер-классы и фестивали в Ростове-на-Дону. За полгода существования проекта внутри зрела концепция: идея создания культурного центра нового формата для Ростова- города, где современного искусства НЕТ, мэйнстримом считается попсовый арт отдельных личностей, города "диджеев и фотографов", города, где проводятся показы хэндмэйд одежды и аксессуаров в торговом центре и организаторы называют ЭТО культурой, города, где настоящее, чистое и откровенное искусство вынуждено ютиться по подвалам... города, в котором мы планируем осуществить наш концепт the brown zone...
   Что же такое "the brown zone"- модель культурного центра от команды проекта Лекториум, переосмысление бывших "коричневых зон"-промзон(идея абсолютно не нова, но в Ростове подобных кластеров нет). Концепт который собираемся пронести с собой до полного его воплощения в жизнь!
   Итак, представляю вашему вниманию то, во что идея должна вылиться. Начали мы с того, что у нас уже поставлено на поток- устроили открытый дискуссионный семинар: "Культурные-центры на промзоне."
Ниже привожу программу семинара:

Реалити-шоу "the brown zone" (часть 1). Изображение № 2.

"Культурные-центры. Возможно ли переосмысление промзон в Ростове-на-Дону? (the brown zone)

Попробуем разобраться:
\Возможно ли появление творческого кластера в РнД?
\Есть пользователи в городе?
\Есть ли деятели в городе?
\Возможно ли взаимодействие с государством?
\Привлекательная ли модель для Ростовского бизнеса?

Рассмотрим опыт уже действующих проектов, в том числе и ростовских.
Полетаем над потенциальными площадками
Модель реализации от команды проекта Лекториум"


   Встреча прошла более чем удачно для нас, но об этом ниже. На семинаре мы столкнулись с практически полным незнанием общества идеи организации культурных центров на территории бывших промпредприятий, но, надеюсь, объяснили и показали все возможности доходчиво. Вопросы и обсуждения в почти трехчасовом формате мероприятия были оживленными и многие ушли уставшими но довольными.
   После  семинара мы попытались провести рефлексию- "нужен ли нам такой проект?"- пришли к общему выводу -однозначно нужен и мы его сделаем.
   Через неделю после  дискуссии встретились с потенциальным инвестором. Результат- будет помещение, полная легализация работы центра и содействие по любым вопросам.
   Сейчас стадия поиска площадки. По понятным причинам я не уточняю главной концепции культурного центра и почему я вообще уверен, что он будет "культурным", за что и извиняюсь. Но обещаю постоянные отчеты о проделанной работе на каждой стадии. Продолжение следует...

Рассказать друзьям
13 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.