Общество Синих Ведёрок

604523
НаписалПолина Касьянова25 апреля 2010
604523

Гигантское количество автомобилей с синими детскими вёдрами на крышах проехало на днях по Садовому кольцу. Таким образом граждане проявляют политическую активность. Идея столь странного способа выражения протеста зародилась у Сергея Пархоменко, который, после просмотра видео на youtube, написал в своём блоге на snob.ru :

"По-моему, это совершенно гениальная идея. Вот глядите: некий водитель попросил у своего пятилетнего сына напрокат синенькое ведерко для песочницы. По размеру — как раз такое же, как стандартный фонарь мигалки с крыши обычного членовоза. И прицепил это ведерко на крышу своей машины ... Гаишники понимают, что тут что-то не то, силятся придумать повод, чтобы заставить снять ведерко с крыши. Но прицепиться им совершенно не к чему. Никаких правил никто не нарушил. Ни в одном законе не сказано, что синенькие ведерки для песочницы нельзя возить на крышах автомобилей. В итоге все ржут в голос, и идиотизм мигалконосительства как явления становится всем еще более очевиден".

Чуть ли не сразу после публикации поста возникло движение "Общество Синих Ведёрок", благодаря которому было проведено несколько флэшмобов.

Общество Синих Ведёрок. Изображение №1.

Акция настолько популярна, что в магазинах стал наблюдаться дефицит такого товара, как синее ведро для игры в песочнице. Более того, на сайте движения предлагают (кому не досталось ведра) купить рукомойники, разумеется, тоже синие:

"Стоит также отметить, что Синий Рукомойник станет похожим на мигалку как две капли воды, если ему отпилить язычок и после отшлифовать напильником".

Еще более забавен тот факт, что "самые шустрые интернет-магазины (например palatok.ru) уже начали продавать по 590р. наборы, состоящие из синего ведёрка, синей бумаги и скотча. Представители palatok.ru утверждают, что только за один день было продано около 100 таких комплектов", пишет газета F5.

Обсуждают флэшмоб не только в России, но и за границей: Russian Revolution: Mad Motorists Protest by Slowly Circling Moscow, так звучит заголовок на The Wall Street Journal.

Не знаю, превратится ли акция в коммерческий проект, как часто происходит у нас в стране, но идея, согласитесь, хороша.

(Фотографии и часть текста взяты с сайта "Общества Синих Ведёрок". Материалы для текста: из 56-го номера F5, блога Сергея Пархоменко, а также The Wall Street Journal К сожалению, ссылки организовать не удалось, но, если кому-то потребуется - пишите, выложу в комментариях).

Порекомендовать друзьям
60 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.