Views Comments Previous Next Search

Гоголь и галичане

15 мая в Библиотеке украинской литературы состоялась лекция доктора исторических наук, сотрудника Государственной исторической публичной библиотеки России Н.М. Пашаевой на тему «Гоголь и галичане».

В своей лекции Нина Михайловна Пашаева затронула ранее мало изучавшуюся тему – влияния творчества Н.В. Гоголя на жизнь и общественно-политическую мысль жителей Галичины, входившей в состав Австро-Венгрии.

Нина Михайловна рассказала о статьях проф. Трублаевского, других галицких авторов, откликнувшихся на творчество Гоголя; а также о современных ученых, исследующих влияние творчества великого русского писателя на славянские литературы в целом.

В заключение Н.М. Пашаева подарила библиотеке копию сборника тезисов Международной конференции «Гоголь и славянские литературы», проходившую в Российской академии наук 10-11 ноября 2009 г. Учитывая, что тираж сборника составляет всего 100 экземпляров, данный сборник является весьма ценным приобретением для библиотеки и обогатит фонды, сделав творчество Н.В. Гоголя еще более интересным для читателей библиотеки украинской литературы.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.