Views Comments Previous Next Search

Бабуины на ЧМ 2010 предпочитают Пино-нуар!

3762
НаписалИван 16 июня 2010
3762

В конце прошлой недели начался Чемпионат Мира по футболу, который проходит в ЮАР. Но мы не про футбольные перипетии, а про более насущное. Гости африканской страны жалуются на систематические нападения бабуинов. Местная полиция даже создала специальные отряды по противодействую бандам приматов, но им мешают законы, которые запрещают их отстрел.

Самые многочисленные отряды бабуинов включают до 350 особей, которые наловчились открывать двери машин и домов. Специалисты не советуют сводить счеты с проказниками, так как у обезьян отличная память: они всегда запомнят обидчика и обязательно отомстят.

Бабуины на ЧМ 2010 предпочитают Пино-нуар!. Изображение № 1.

Особая обида на бабуинов у производителей вина: приматы подсели на элитный сорт винограда Пино-нуар, иногда разбавляя его Шардоне. За неделю стая обезьян способна слопать до двух тонн ягод, а это 2000 бутылок дорогого вина. Виноделы даже подозревают, что бабуинов интересуют не виноград, а только забродившие плоды, которые вызывают алкогольное опьянение. Защищаться от обезьян пытаются заборами с электричеством, но наши предки научились преодолевать препятствие с помощью подкопов. Не помогает и охрана, так как приматы способны сидеть в засаде пока доступ к напитку Бахуса не освободиться…

Подбодрить жителей ЮАР можно только тем, что бабуины не питаются алмазами или футбольными звездами, количество которых в этом месяце на африканском континенте будет зашкаливать…

Спортивный портал

Рассказать друзьям
3 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.