Views Comments Previous Next Search

11 театральных идей в формате 20х20

31790
НаписалАлександр Шадрин23 июня 2010
31790

"Японские посиделки" в знакомом уже для Петербурга формате - "Печа-Куча" прошли 21июня на Малой сцене Учебного театра на Моховой.

В этот раз продемонстрировать свои творческие идеи дали одиннадцати театралам. Главное условие - выдерживать специальный формат 20х20, придуманный авторами проекта, архитекторами  из Токио Астрид Кляйн и Марком Дайтоном. Иначе их можно трактовать, как 20 слайдов на огромном экране по 20 секунд каждый. Таким образом, на презентацию любой творческой идеи отводится шесть минут сорок секунд с возможностью комментировать происходящее на экране. 

Примерив впервые на себя 100 % театральный формат, проект "Печа-Куча" дал возможность заявить о себе новым театральным коллективам. Однако главные бонусы удалось унести ни всем. В частности, специальный приз Комитета по культуре достался театру AXE, представившему проект "Голем". Его суть - это использование акватории рек и каналов Петербурга в качестве сценической площадки, а зрители будут располагаться на прилегающих к ним набережных. Грант в размере 100 тысяч рублей на новую постановку унесла с собой художественный руководитель театра "Люди Дождя" Светлана Курбатова, а приз зрительских симпатий достался Мастерской Григория Козлова (СПбГАТИ). 

Следующая "Печа-Куча" пройдет в Музее городской скульптуры. Все, кто хочет узнать о новых проектах Петербурга, а может и стать участником интеллектуальных встреч ждут на сайте www.pecha-kucha.org, либо в группах в социальных сетях.      

Рассказать друзьям
3 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.