Views Comments Previous Next Search

Go vegetarian! or

1173381
НаписалАнна 25 июля 2010
1173381

Лазая по чужим страницам в интернете, я стала обращать внимание, как много людей стали отказываться от мяса. Почему же количество вегетарианцев увеличивается?! На мой(!!!) взгляд на это есть несколько причин:

1.мода. Что-то типо эпидемии или стадного чувства. Один человек убеждает другого, что убивать животных ради еды- зверство, тот задумывается и отказывается. Тем более многие известные люди вегетарианцы, поэтому это стало "круто".

2.разнообразие продуктов. Думаю, тут всё ясно. Можно готовить каждый день абсолютно разные продукты, не используя плоть животных.

3.любовь к братьям нашим меньшим. "Ты знаешь, как мучаются животные перед своей смертью? И всё ради того, чтобы попасть к тебе в тарелку."

4.гигиенические. Некоторые люди просто не могут принять трупы животных, как пищу.

Говорят, переход на вегетарианскую диету приносит пользу. Другие утверждают, что такого рода отказ от пищи наносит вред. Поэтому влияние вегетарианства на организм я рассматривать не стала. Слишком спорный вопрос.

Давайте посмотрим, кто из знаменитостей является вегетарианцем и как это объясняет?

Натали Портман.«Мой отец врач. Однажды, когда мне было 8 лет, он взял меня с собой на медицинскую конференцию. Там хирурги демонстрировали опыт на живом цыпленке. Мне стало так плохо от того, что он обречен на мучительную смерть, что с тех пор я никогда больше не брала в рот мяса».

Пол Маккартни.«Один из решающих моментов был, когда я наблюдал за овцами в поле и понял, что не смогу есть мясо. Другой произошел на рыбалке, когда я поймал рыбу. Я понял, что лишаю ее жизни, а убивать не хочу. Мы выпустили рыбу в воду. Я перестал есть рыбу».

Алисия Сильверстоун. «Я хочу, чтобы люди поняли – они могут быть счастливыми, выглядеть потрясающе и быть добрыми к своей планете, просто следуя вегетарианской диете. Я хочу достучаться до тех, кто пьет аспирин каждый раз, когда у них болит голова, или по утрам тянется за кофе в поисках энергии, или хочет похудеть. Есть другие решения!».

Тоби Магуайр.«Технически я не веган. Я не ем яиц и крайне редко сыр или молоко. Но я ем мед и молочный шоколад. Это, в общем, не сложно. И я никогда не был страстным фанатом мяса. По правде сказать, когда я был маленький, у меня были реальные проблемы с поеданием мяса. Это должен был быть идеальный кусок, без жира, хрящей, костей и всякого такого. Я не осуждаю людей, которые едят мясо – не мое это дело, но в целом эта проблема меня очень расстраивает».

Стинг.«Около пяти лет назад мы построили органическую ферму в Англии и начали разводить животных», – объясняет Стинг. «Часть животных идет на разведение породы, а они, ну, размножаются. И мы не можем сохранить их всех. Так что я опять начал есть мясо: говядину, курицу, индейку, всякое. Но я ем только тех животных, что выращиваю сам, кроме, разве что, всяких там креветок. Я бы не стал есть животное со скотобойни. Это просто отвратительно».

Моя точка зрения: признаться, большинство вегетарианцев меня...раздражают. Раздражают именно те, которые пытаются всем впарить в мозг, что есть мясо- неправильно. Я не верю в их искренность, не верю тем, кто слишком яро демонстрирует свой отказ от животной пищи. Выглядит, как культ, "модный аксессуар". Такие люди переубедить меня не смогли. Да и надо ли это?! Ваше дело есть мясо или нет, это ваша жизнь. Я же предпочитаю есть его, пить молоко. Моё право.Я очень люблю живность, но я ем животных. Для меня "трупы и мучения"- не аргумент. Кстати, можете предложить свои причины отказа от пищи животного происхождения. Возможно, я изменю свою точку зрения.:)

________________________________________________________________________

Итак, выбор всегда за нами. Есть мясо или нет, дело каждого из нас. Глупо навязывать своё мнение, ведь каждый организм индивидуален.

P.S. прочитав мой пост, отпишитесь в комментариях, вы придерживаетесь такой диеты или нет? Ваши аргументы?

Рассказать друзьям
117 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.