Views Comments Previous Next Search

Конкурсы в России ("Лучшее видео Tvigle на Facebook")

32066
НаписалAlexander Roslyakov31 июля 2010
32066

Как-то я зашел на Tvigle.ru и увидел рекламу нового конкурса: «Лучшее видео Tvigle на Facebook». Думаю, надо зарегистрироваться, поставил себе цель − выиграть iPhone 4 (iPad у меня есть). Отправил видео в Facebook (не очень удачное и даже странное), разослал друзьям ссылку на свое видео. Мои друзья начали голосовать и мой рейтинг начал активно подниматься.  Но после выходных дней у меня появились серьезные конкуренты − у них было в 3 раза больше «Like» . Я начинал работать активнее, привлекать друзей друзей и совсем незнакомых мне людей. В четверг и пятницу у меня было много голосов, я был в ТОП-4, ТОП-5.

Конкурсы в России ("Лучшее видео Tvigle на Facebook"). Изображение № 1.


Но постоянно мне не хватало нескольких «Like»  до 3-го места. Я стал следить за поведением пользователей, которые обгоняли меня. И обнаружил, что пользователи  2 и 3 мест (Наталья Сагадиева, Ульяна Мельниченко) ведут себя крайне странно. Когда за мое видео не голосуют, их рейтинг не увеличивается. Как только я получаю несколько «Like», они получают примерно столько же. И так до бесконечности. При этом за первое место они не борются, а разница между Сагадиевой (2 место) и Мельниченко (3 место) в 3 «Like»  (постоянно). За них голосовали одни и те же пользователи, в одной последовательности. У голосовавших не всегда присутствует Фотография, Университет, Место работы, а также удивительно мало друзей, и стоят одинаковые настройки в “Privacy Settings” (профили отображаются одинаково). Комментарии к этим видео отсутствуют. Создается впечатление, что пользователи соэдавались по мере необходимости. 

Конкурсы в России ("Лучшее видео Tvigle на Facebook"). Изображение № 2.

Я написал об этом в свой твиттер. И два «фейковых» пользователя John F Carroll и Michael Ford (по имени иностранцы), на чистом русском языке оставили мне оскорбительные комментарии в профиле, а предварительно «лайкнули» видео Натальй Сагадиевой и Ульяны Мельниченко.

Конкурсы в России ("Лучшее видео Tvigle на Facebook"). Изображение № 4.

А за это могут отстранить от участия в конкурсе (п. 8.19. Правил конкурса). 

Организатор вправе на свое усмотрение в одностороннем порядке отстранять от участия в Конкурсе Видеоролики, не соответствующие настоящим Условиям, отстранять Участников, действующих деструктивным образом или же с намерением досаждать, оскорблять, угрожать или причинять беспокойство любому иному лицу, которое может быть связано с настоящим Конкурсом.


Когда я понял, что бороться бесполезно я остановился. И оказалось, что призовые места (1, 2, 3) заняли странные пользователи. Вот их профайлы:

Конкурсы в России ("Лучшее видео Tvigle на Facebook"). Изображение № 8.

Конкурсы в России ("Лучшее видео Tvigle на Facebook"). Изображение № 10.


Пользователи со 2, 3, 4 мест практически перестали увеличивать себе рейтинг (они не боролись за 1 место). Рейтинг Натальи Сагадиевой и Ульяны Мельниченко увеличивался по очереди на 2 голоса и всегда между ними был разрыв в 3 голоса.

Еще днем об этом я сообщал Лине Удовенко (менеджер проекта, Tvigle), но Лина мне сказала, что Tvigle не знает будут ли блокировать тех, кто накручивал голоса «фейковыми» аккаунтами т.к. пользователи находятся на стороне Facebook и она не знает есть ли у Facebook методы определения «фейковости».  Эти методы у них есть. В феврале» 2010 года Facebook Россия проводил акцию «Посол Facebook в России». От «послов Facebook требовалось привлечение пользователей для регистрации в Facebook. За большое количество приглашенных выдавали призы, тех же кто не приглашал, а регистрировал «фейковые» аккаунты, дисквалифицировали. Для них «фейковым» был тот, кто не был активным (не добавлял фотографии, друзей и т.д).

Я хотел бы, чтобы на основании моих данных Tvigle заблокировал этих пользователей.

P.S. Facebook дает уникальные возможности для проведения конкурсов, в которых результаты подделать нельзя, т.к. всегда можно определить настоящие пользователь или нет. Если бы в этом конкурсе не был бы задействован сервис Facebook, то я бы в нем не участвовал. Я с большим уважением отношусь к компании Цукерберга и только поэтому принял участие в конкурсе, потому что все мы знаем, как и кто выигрывает в конкурсах.

 P.P.S.Не лишайте меня надежды, что игра может быть честной.

Конкурсы в России ("Лучшее видео Tvigle на Facebook"). Изображение № 14.


Рассказать друзьям
3 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.