Views Comments Previous Next Search

Найдена новая причина раннего полового созревания

04308
НаписалRuslan Rud9 августа 2010
04308

Родители китайских малышей обеспокоены качеством сухих молочных смесей после того, как у младенцев было обнаружено нарушение гормонального фона, спровоцировавшее преждевременное половое взросление

Родители трех новорожденных девочек в городе Ухань (провинция Хубэй) обратились в больницу после того, как обнаружили, что у детей начала развиваться грудь,сообщает РИА Новости со ссылкой на издание «Шанхай Дэйли».

Обследование показало, что в организме девочек, самой младшей из которых четыре, а старшей – 15 месяцев, значительно превышен уровень гормонов эстрадиол и пролактин. Содержание этих гормонов в крови новорожденных малышек превышает их количество у взрослых женщин.Родители заявляют, что вина в нарушении гормонального фона детей лежит на производителях сухих молочных смесей, которыми вскармливали всех пострадавших детей.

Пубертатный период (от лат. рubertas – половая зрелость) – период в развитии человека, в течение которого путём глубоких внутренних перестроек он достигает половой зрелости (способности к размножению). В процессе полового созревания в организме ребенка происходят физические, гормональные и сексуальные изменения. Половое созревание принято считать ранним или преждевременным, если оно начинается ранее восьми лет у девочек и девяти лет у мальчиков.

Найдена новая причина раннего полового созревания. Изображение № 1.

При этом, недавно проведанные исследования доказывают, что раннее половое созревание наблюдается во всем мире- у каждой шестой девочки в США и Великобритании половое созревание начинается в возрасте до восьми лет.

Стоит заметить,что согласно данных исследований в 1990 году первые признаки половой зрелости появлялись у девочек в восемь лет,в 1960-х годах средний возраст начала полового созревания составлял 12,5 лет, а в XIX веке – около 15 лет

Найдена новая причина раннего полового созревания. Изображение № 2.

Кстати, в Советском Союзе, 1924 году была выпущена брошюра «Революция и молодежь», в которой были следующие предостережения : «Не должно быть слишком раннего развития половой жизни в среде пролетариата.Необходимо половое воздержание до брака, а брак лишь в состоянии полной социальной и биологической зрелости (20-25 лет).»

Причины этого явления пока неизвестны – одни эксперты считают, что это вызвано повышением количества и калорийности потребляемой пищи, что приводит к ожирению и акселерации.
По другим данным,парфюмерия, шампуни, лаки для ногтей, а точнее, содержащиеся в них фенолы и фитоэстрогены, влияют на гормональный фон человека и влияют на раннее половое развитие девочек

Найдена новая причина раннего полового созревания. Изображение № 3.

Раннее половое созревание связано с высоким риском психологических проблем, сексуальных домогательств со стороны взрослых, так же может привести к заболеванию девочек раком груди и сердечно сосудистой системы в дальнейшей жизни.

Кроме этого, эксперты утверждают, что те школьники, у которых наблюдается раннее половое созревание , более подвержены проявлению антисоциального поведения (кражи, драки, курение или наркомания).

Не смотря на заявления китайских производителей , что продукция производится только из импортных материалов, эксперты полагают, что причину нарушения развития детей стоит искать глубже – не исключено, что гормоны содержались уже в коровьем молоке, из которого производится сухая смесь.

Шанхайские СМИ со ссылкой на заявление родителей пострадавших детей сообщают,что компания уже предложила компенсацию в размере 200 тысяч юаней (28,570 тысячи долларов).


...источник...

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.