Views Comments Previous Next Search

Кто Вы, субкультура фурри?

1910280
НаписалЯн 22 августа 2010
1910280

Кто такие Фурри? И что за субкультура может быть с таким странным названием?

В переводе с английского Furry ['fɜːrɪ] означает меховой, пушистый. Из этих простых слов уже можно представить, что члены фурри как-то связаны с животными и внешним их видом.

Кто Вы, субкультура фурри?. Изображение № 1.

Основой субкультуры фурри является слияние человека и животного в единое целое. Такая антропоморфизация животного мира обусловлена симпатией человека (фурри) к ярким представителям комиксов, мультфильмов и даже фильмов с четвероногими друзьями. Но это лишь одна из причин экзистенции фурри. Есть еще масса положительных мотивов на ряду с психологическими, социальными и подневольно-коммерческими. Но о худшей стороне этого прекрасного мира мы не будем говорить, поскольку ее доля настолько мала и изолирована, что просто Пшик.......

Так все-таки, как выглядят эти фурри, и как найти их среди нас?

В повседневной суете жизни, в транспорте, в очереди к доктору, и в тому подобных социальных толкучках встретить Фурри нелегко. Внешне это такие же люди как и Мы с вами, только в разговоре можно понять их особую любовь к животным, к отдельным представителям этой обширной фауны. В их диалогах можно разобрать желание быть наделенными особыми качествами от импонирующих им зверей. Чаще, это скорость реакции, меховой покров, выносливость, клыки-когти, зоркое зрение, связь с природой, умение разговаривать с животными... Но это не все, что можно услышать, многое можно увидеть...

Увидеть фурри можно на детских праздниках-утренниках, фестивалях посвященных тематическому кино, на митингах защиты природы, на публичных выступлениях фонда защиты диких животных, на фурри-конвентах, на спорт. событиях и еще на многих мероприятиях не отменяющих их присутствия. Вот здесь как раз Вы и сможете заметить и даже налюбоваться их искусством перевоплощения!

Переодевшись в костюм антропоморфного существа они забавляются с публикой, чаще с детьми, иногда с настоящими животными, хотя от вторых и третьих порою достается им сильно. Фурри обожают играть между собою, по звериному заигрывать, нападать, лаять, щекотаться и обниматься. В общей своей массе это очень позитивные и приятные люди. Многие из них затрачивают уйму времени, чтобы сшить/заказать/купить костюм полюбившегося им зверя.

Кто Вы, субкультура фурри?. Изображение № 2.

 Костюм (фурсьют) может быть выполнен как в виде простого талисман-маскота, так и в виде сложных конструкций с механизмами движения челюстей, ушей, хвостов, объемных глаз и т.п. Такая аниматроника зачастую бывает еще и радиоуправляемой. К примеру, второй человек - ассистент фурри, может управлять движениями ушей, расправлять гриву, поднимать шипы и много чего еще на что у фурри не хватает рук.

Средняя стоимость костюма находится в пределах $1000 США, но она широко размазана по границам ценообразования, всё зависит от Вашей фантазии и степени подобия зверю помноженной на механизированность костюма.  Стоимость "головы" часто составляет половину стоимости всего фурсьюта.

В духовном плане

Некоторые из фуррий убеждены, что человек и животное - суть неделимого природного духа. Многому нам следует научится от животных, и никогда не разрывать той священной цепочки соединяющей нас в единое разумное живое состояние на планете Земля. Большинству убежденных фуррий снятся сны (кстати, может быть они и Вам снились), где фурри полностью ощущают себя зверями, обитают в животной среде, бегут низко прижавшись к траве, плывут под толщей бирюзовой океанской воды, роют землю, летят широко расправил крылья над неизведанными просторами планеты... Такие сны для них явный признак присутствия в нас животного духа. Каждый человек похож на своего Зверя-близнеца, и об этом фурри могут рассказать многое Вам.

Фурри отождествляет себя на уровне души и тела с животным, и пытается жить по новым канонам своего неосущества. Такие люди в основном миролюбивы, не терпят насилия, берегут природу и финансово поддерживают фонды защиты животных.

 :)))

Человеку ничто не чуждо

Абстрактное человеческое мышление и умение совмещать казалось бы на первый взгляд противное одно другому привели часть заинтересованной субкультуры к интимному вопросу. Что в принципе, неизбежно во всем где бы изощренный ум человека не трудился. Мохнатый киберсекс стал одной из составляющей творческой деятельности этой большой фуррплеяды. Внутри такого интересного общества часто возникают размолвки на острие интимного скользкого вопроса. Одни считают, что занимающиеся йифф-артом и фурркиберсексом не достойны называться фуррьями, другие требуют отделить их в отдельную касту... Третьи, кто по духу не являются фуррьями, а носят костюм из-за должностных обязанностей вообще не хотят об этом даже думать.

Ареал обитания

Как считают фурри-поклонники (фурри-фэндом) субкультура возникла еще в 1965 году, когда на экраны вышел мультсериал "Император джунглей" Осамы Тэдзуки, но Фрэд Паттен, историк аниме считает, что исходная точка субкультуры лежит ближе к нам, а точнее в координатах научно-фантастического конвента 1980 года, когда изображение одного из антропоморфного героев в книге Стива Галаччи вызвало бурную дискуссию, и тем самым сформировало группу поклонников. На протяжении 80-х они издавали фэнзины с тематикой фурри, собирали литературу и кино-материал с антропоморфными героями, создавали фэн-клубы и многое прочее.

Кто Вы, субкультура фурри?. Изображение № 3.

Какое бы там не было начало фурри-фэндома, в конце 80-х годов это сообщество уже вызывало достаточный интерес, чтобы организовать свой первый фурри-конвент в Калифорнии. Теперь конвенты проходят ежегодно в Северной Америке и Европе. На таких мероприятиях часто устраиваются аукционы, собранные средства направляются в фонд защиты животных. В России такие эвенты набирают популярность уже с 2001 года.

И конечно же не стоит забывать про Интернет. Он сыграл большую роль для развития субкультуры фурри. Сейчас, на его просторах можно встретить многочисленные фэн-сайты, радио и телевидение. Даже в онлайновой ролевой игре "Second life" есть место для фуррей, не говоря уже о многочисленных MMORPG.

Представителей субкультуры фурри можно встретить почти в любом уголке земли. Россия не исключение. Даже Ваш сосед за стенкой может оказаться тайным фурр-фэном.

Иные

Есть субкультура териантропов (оборотней), для которых связь фурри и мультяшных героев является оскорбительной. Себя они никак не связывают с фурри и их происхождением. Более серьезно, можно сказать "на научном подходе" они смотрят на связь человека и животного. Териантропы считают себя зверями живущих по трагической ошибке в телах людей. Наивысшей точкой развития или правильнее сказать гармонии животного и человеческого существа в единстве они считают шейпшифтинг, это когда тело может трансформироваться в животное и обратно в человеческое тела.

Существует понятие Кигуруми, которое для японцев означает того же самого фуррия - человека переодетого в костюм мультяшного героя... Однако на просторах интернета, кигуруми пока закрепилось за персонажами с человеческими лицами и откровенными костюмами...

Вот и всё

Кому-то фурри покажутся странными, кому-то несерьезными людьми, кто-то увидит в них прекрасное, а кто-то станет еще одним членом этого многочисленного и неприметного общества. Как бы там ни было, а всё-таки радует, что фурри - это позитивные добрые люди помогающие животным и природе.

Рассказать друзьям
19 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.