Views Comments Previous Next Search

Химчан принуждают подписываться за вырубку леса!

303655
НаписалКатя Уточкина28 августа 2010
303655

Все уже вздохнули свободно, когда СМИ распространили информацию, что остановят вырубку Химкинского леса. Но, оказалось, рано было радоваться.

Химчан теперь принуждают подписываться за вырубку леса!

В противном случае бюджетникам, членам общественных организаций и предпринимателям г. Химки грозят увольнением и давлением на бизнес.

Утром 27 августа администрация г. Химки собрала глав муниципальных учреждений, членов общественных организаций, пенсионеров и пр. потребовала от них собирать подписи за строительство трассы через Химкинский лес. Были розданы огромные пачки для сбора подписей. Бланк для сбора подписей:

Химчан принуждают подписываться за вырубку леса!. Изображение № 1.

При этом чиновники распространяли ЛОЖЬ о том, что если трассу построят по другому маршруту, то будет уничтожен Парк Толстого, снесены детсады и т.д. (Напомним, что Ю. Лужков уже предложил вести трассу через московский район Молжаниново.)
Работникам бюджетных учреждений угрожают увольнением при отказе собирать подписи (такие же "меры воздействия" применялись в 2009 г., во время предвыборной кампании, к тем, кто отказывался голосовать досрочно).
А вот какое сообщение получили активисты по электронной почте:

"Уважаемые активисты защиты Химкинского леса!

Выражая Вам свое искреннее уважение, разделяя Ваши взгляды и устремления, хочу сообщить о следующем факте.
 
Сегодня руководителям образовательных учреждений г. Химки были розданы списки для сбора подписей за продолжение строительства дороги Москва-С.Петербург, которые необходимо передать в Управление образования завтра до 12.00. Думаю, что здесь задействованы все муниципальные учреждения.

Таким образом, в очередной раз, используется административное давление. Непредоставление списков грозит увольнением руководителей учреждений.

Как защитить не только лес, но и людей, которые за свои убеждения могут лишиться работы?!"

Одновременно раздался звонок от предпринимателей, которых заставляют собирать подписи за строительство трассы, угрожая тем, что будут "кошмарить бизнес".

ПРОСИМ ЖУРНАЛИСТОВ И БЛОГЕРОВ ПОМОЧЬ НАМ И РАСПРОСТРАНИТЬ ЭТУ ИНФОРМАЦИЮ!!!

***

Спасибо http://ecmoru.livejournal.com/111864.html за оперативность.

Рассказать друзьям
30 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.