Views Comments Previous Next Search

"Другие герои" нашего времени

286791
НаписалДомер Гонзов5 сентября 2010
286791

У каждого времени или эпохи свои герои, в зависимости от обстоятельств. Кто-то получает это звание во время войны. кто-то, рискуя жизнью, спасает человека из горящего дома, а кто-то работает на "скорой" и день ото дня дарит людям жизнь.

Но существуют и "другие герои" - настоящие герои нашего времени, вне зависимости от рода деятельности, социального статуса или характера - это люди с ограниченными возможностями. Им приходится буквально "выживать" каждый день, в  городах и селах, абсолютно неприспособленных к жизни инвалидов.

              "Другие герои" нашего времени. Изображение № 1.

Порой, здоровому человеку становится тесно в метро, нечем дышать и некуда встать. Но что же делать в таком случае человеку с ограниченными возможностями? К сожалению, в нашей стране пока отсутствуют условия для их нормального существования, но от этого не легче.

            "Другие герои" нашего времени. Изображение № 2.

К сожалению, не у всех инвалидов хватает сил и духа, чтобы жить нормальной жизнью, "не замечая" свой недуг. Иметь друзей, работать, созидать, заниматься спортом - такие банальные вещи для здорового человека, для инвалида могут быть недоступными в силу разных причин. Но есть среди них и настоящие герои, которые перебарывают себя и достигают большего, чем обычные люди.

Герой нашего времени

18-летний Аарон Фотерингем родом из Лас-Вегаса - спортсмен-экстримал, родившийся с тяжелой травмой позвоночника и врожденным дефектом спинного мозга, что предрекло ему жизнь в инвалидной коляске.

"Другие герои" нашего времени. Изображение № 3.

Аарон с самого детства начал размышлять о том, как можно превратить "природный минус" в плюс. До 4 лет, когда ему приходилось ходить на костылях, он одевал майку "Супермена", и, сидя на кровати раздвигая ходунки, представлял себе, что это крылья.

С 8 лет, Аарон ходит в скейтпарк. Сначала он лишь наблюдал из-за забора за катанием своего брата, но вскоре решил и сам попробовать. Началось все с ужасного падения, как это обычно бывает, но сила духа Аарона вскоре одолела страх - и у него получилось!

С тех пор он выиграл несколько соревнований BMX, в том числе 2005-Vegas AmJam BMX Final. В течение последних 4 лет Аарон бросил вызов самому себе и изучить еще более сложные трюки. В 2005 году он усовершенствовал воздухе 180-градусный поворот. Тогда на 13 июля 2006, он приземлился первый инвалидной коляске бэкфлип.

"Другие герои" нашего времени. Изображение № 10.

После отправки сообщения о "первом бэкфлипе" в Интернет, жизнь Аарона изменилась. Он стал участвовать в различных международных соревнованиях, заключил множество спонсорских контрактов, но самое главное - Аарон стал настоящим примером для детей-инвалидов, которые заваливают его письмами. Тем самым, Фотерингем, являясь человеком с ограниченными возможностями, дарит надежду тем, кто оказался в подобной ситуации, что по праву можно считать героизмом нашего времени.

Рассказать друзьям
28 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.