Views Comments Previous Next Search

Про одно русское заблуждение

193062
НаписалПавел В9 ноября 2010
193062
Про одно русское заблуждение — Общество на Look At Me

Большинство русских людей (даже достаточно умных) считают, что добиться цели можно сразу или никак. Я не знаю откуда у русских такое заблуждение, историю преподают так, что кажется все достижения были достигнуты одним махом или наша классическая литература не описывает длительного труда, а только рывками. Так что мне не известен ответ на этот вопрос.
    Получается, что русские и европейцы видят достижение цели вот так:

Про одно русское заблуждение. Изображение № 1.

Только сущие единицы добиваются цели таким путем в России. А в Европе и США, тоже могут ставить грандиозные планы, но они умеют их разделить их на несколько.

Я бы еще понимал, если так думали ну несколько людей, но совершенно также думают очень многие, даже те которые (по моему мнению) достаточно умные. Вот это меня поражает. Последней каплей для написания поста было то, что сказал Доренко на радио - "Если бы в Португалии такие же были преступления с журналистами, все средства информации не работали как минимум месяц и объявили бы забастовку. Но в России это невозможно. Нельзя собраться и объявить забастовку". Безусловно нельзя если вы хотите все одним махом, откуда вы взяли, что в Европе такая сплочённость взялась за один день?! Даже на примере тех же средств массовой информации у них в начале одна газета объявила забастовку (которая пострадала), в следующий раз две, потом три и т.д. Люди стали с них брать пример и научились отстаивать свои права. Почему этого не может сделать Коммерсант (если я не ошибаюсь) вместе с РСН? Мне не понятно. Не говоря, что можно было подтянуть еще другие радиостанции,газеты и т.д. Проводя ассоциацию, было бы забавно, если человек захотел похудеть за один день.
    Ничего не делая, ни имея совершенного никакого опыта все пытаются раз и сделать/добиться. Не имея почти, что ничего под собой. Взять и раз и сделать хороший дизайн заработав кучу денег, раз и сделать хороший фильм, раз и вставьте сюда, что хотите. Такого не бывает.
    Я не отрицаю, что можно свернуть горы. Это можно сделать. Но  данный поступок совершенно из другой темы. Свернуть горы, это умея делать (допустим)  хороший дизайн, взять и сделать полный набор услуг за неделю. Вот это свернуть горы, а не взять и слепить статую высотой 40 метров не умеющему человеку (вместо человека можно поставить фамилию Церетели). Парень молодец...но что "за" ты сделал. Она не будет иметь никакой ценности и на это нельзя сказать, что он добился чего-либо, потому-что за достижения я не считаю даже такую большую высоту не понятно чего. Это как раз на картинке ниже видно, что вроде цель крутая, только вот зачем...не понятно. И получается, что на самом деле ничего не добился.

Про одно русское заблуждение. Изображение № 2.
    В России ставится цель и человек, выполняющий, редко  имеет достаточно практических навыков или знаний. Позже его результат становиться никчемным. А в Европе по мере накопления опыта идут верх.

Ужасно ведь обидно, что у нас так принято думать.

Лично я нашел для себя решение. Просто зная это заблуждение, я стараюсь не удивляться тому, если что-то не получилось сразу и разбиваю проблему на несколько этапов. А если ее делить уже не получается, то ничего лучше, чем попробовать еще раз пока не получиться, я не придумал. Я уверен, что есть другие способы.

"Не бывает плохих задачей. Бывают плохие пути их решения" - Rabien Barral

P.S. Я буду признателен, если фамилии или названия радиостанций которые я здесь упомянул, не будут обсуждаться, все таки я не о них писал.

Рассказать друзьям
19 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.