Views Comments Previous Next Search

Воображаемый детский гей в русских масс-медиа

2413827
НаписалKittycat 12 декабря 2010
2413827
Воображаемый детский гей в русских масс-медиа — Общество на Look At Me

"Производители игрушек придумывают все новые способы для развращения детей. В США выпускают куклу-содомита!" Это реальный заголовок одной из статей, появившихся в Рунете на днях. Как говорится, слышали звон... Звон шел с одного из поп-новостных сайтов, где в весьма сенсационном духе провозглашалась новость: "Маттел выпустил вторую после Кена (???? - прим. авт.) куклу-парня - куклу-гея Andy Mills, 179.99 долларов!!!". Скандал был подхвачен еще несколькими крупными сайтами, в том числе украинской "Комсомолкой" (правда, они уже убрали эту статью - видимо, кто-то проверил информацию).

Вот он, виновник торжества:

Воображаемый детский гей в русских масс-медиа. Изображение № 1.

Энди Миллз, рост ок.44 сантиметров, тираж 500 экземпляров, производится фирмой Tonner Doll Company - известным дизайнером кукол для взрослого коллекционера. И да, он гей. В конце концов, у всех коллекционных кукол Tonner есть "легенды" - кто-то артист, кто-то модельер, кто-то Джек Воробей, кто-то андрогин, кто-то и вовсе зомби из адского цирка. Так почему бы кому-нибудь не быть геем?

Да, 180$ - нормальная средняя цена коллекционной fashion-куклы. Нет, есть такие куклы, которые предназначены только для взрослых *без намека на секс-шоп!*, и на этом рынке свои законы. Нет, к Mattel и детскому рынку игрушек этот гей не имеет вооообще никакого отношения. Да, люди на всех языках любят порассуждать, мол, мальчики-куколки такие холеные, явно же "праативные"! А рядить коллекционных fashion-кукол - жанру сто лет в обед - в мешковатые свитера и снабжать "реалистичными" человеческими чертами, у таких не будет покупателя! (много ли вокруг вас желающих содержать убыточное производство?)

Печально на самом деле то, что шумиха "американцы выпустили куклу-гея для детей! куда катится мир?" (ну один журналист информацию не проверил, ну другой, ну третий...) лишний раз подтверждает, что коллекционная игрушка в России пока экзотика, и даже многочисленные столичные выставки художественных и дизайнерских кукол пока не помогают положению. В итоге люди видят "неправильную куклу" и сразу бросаются грудью на амбразуру, не разбираясь, что она вообще такое, где и кому продается. А реакция на взрослых кукол строится по популярному шаблону: "взрослый/ая - значит, барби - значит, для детей - какой ужас, я бы такую ребенку не дала!"

Вопрос того, что продают нашим детям в нашей стране - это вопрос отдельный. Но насчет вышеописанного инцидента все могут быть спокойны: бедолага Энди детям в руки не попадет, он туда никогда и не собирался.

Рассказать друзьям
24 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.