Насколько же мне стала неинтересна клубная жизнь Москвы!
Хотя, чтобы делать подобные заявления, надо, наверняка, сначала привести какие-то аргументы…
Итак, по порядку. Организовывая и участвуя в организации мероприятий, потихоньку начинаешь отрываться от состояния духа тусовщика. Того самого желания пойти на хорошего диджея/музыканта, повстречаться с друзьями в любимых местах ночного досуга (последнее слово приобрело неожиданный окрас за последние 10 лет). В то время как играешь в клубах и ходишь в них исключительно по делам, теряешь всякое желание ходить туда просто так, для развлечения (сомневаюсь, чтобы рабочий кондитеркой фабрики мог быть сладкоежкой – если только первую неделю). Единственное место, куда еще более менее было интересно ходить ради музыки и необычной атмосферы, – это Крыша Мира. В то время как почти все другие места, к сожалению, растеряли свой шарм для меня.
Так вот настал тот неожиданный момент, когда мой друг Серега сказал мне слова: «Не хочешь сегодня попами потрясти, потусить?» И было это второго мая 2008 года. Я надолго запомню эту дату, ибо Сергей, будучи также музыкантом и диджеем, тоже уже почти год никуда не выбирался по собственному желанию просто так (если только по моему и то с кучей упреков).
Так как на дворе майские праздники, то, посмотрев на телефоне афишу микстуры и НП, мы поняли, что выбор наш сегодняшний невелик: Икра с ее Электрошиком, Дипмикс в Папарацци, Минибар и Хохловка с днем рождения skateboarding.ru. Крыша в отпуске до 16 мая. Вобщем, предпатовая ситуация.
Отправившись в Шанти и, поговорив с Пашей, я вызвонил Серегу, и мы выдвинулись покорять клубное пространство майской праздничной Москвы!
Итак, Электрошик – Икра. Время 0.40. Внутри пара ребят потягивает пиво. Ах да, забыл сказать, это было наше первое (стыдно признаться!) Икры. Конечно, мы ожидали чего-то большего. Но все равно в целом впечатление хорошее. Анрилов играет фактически сам для себя и мне становится его отчасти жаль… Ибо играет он хорошо. Выходя мы разговорили девушку на фэйс-контроле. Очень, между прочим, милая. Диск нам не дали, так как мы не покупали билет, но зато очень мило с нами попрощались и позвали заходить еще. Спасибо Вам, девушка!
Далее, выйдя на Садовое кольцо мы дошли до 35 мм (в это же день днем мы смотрели Futureshorts – совпадение?) и по Покровке отправились в сторону Минибара. К слову, там мы тоже никогда не были, хотя приглашали огромное количество раз. По дороге около нас остановилась машина и пара вполне нормальных ребя спросила, как доехать до Хохловских мануфактур. Кое как мы им объяснили, при этом высматривая в интернете адрес, разбираясь с картой и тыкая им в машину своим телефоном с Яндекс.Картами. Ребята, скорее всего были удивлены такой доброжелательностью и участием с нашей стороны. И вот, в 1.30 мы добираемся до Минибара. На входе стоит Саша Джим, которого я множество раз видел, но не знал, что он это он (забавно вышло). Благо Серега знал его хорошо, поэтому конфуз с приветствием был смягчен. Внутри оказалось 5 человек, не считая такого же количества людей персонала, а также любимого нами Хрузина – Левана Чаянова. Тот был нас рад видеть, но явно был поглащен Серато. Что ж, послушав добротного Левана, посмотрев клипы Basement Jaxx на экранах и так и не увидев новых лиц на танцполе, нам пришлось ретироваться. Что ж, оставался Дипмикс.
Отправившись туда пешком (погода хорошая, ночная Москва – благо можно погулять), мы наткнулись на площадь, где нам предстояло выбирать направление: налево – Солянка, направо – Папарацци. Но, будучи людьми решительными и непредсказуемыми, мы пошли прямо – в блядхаус Сорри, Бабушка! Встречая по пути огромное количество размалеванно-каблукастых девушек младших возрастов, мы добрались до входа, где нас благополучно развернули. Что ж, мы не прошли фэйс-контроль. Не помню где такое случалось в последний раз. Но именно это место нас отрезвило в плавании по морю Московской клубной реалии. Не унывая, вспомнив всех знакомых говнопромоутеров, мы направили свои стопы в сторону Папарации.
Замерзая на Каменном мосту, но стойко продолжая свой путь, мы очутились у входа в Папарации, где молодой человек на стуле нас остановил словами «А вы кем приглашены?». Вспомнив первое попавшееся знакомое имя Дипмикса, мы дружно ответили: «Катя Ванила!». Чего делать явно не стоило, так как Катя сегодня не играла. Позвонив тут же ей и натолкнувшись на «Абонент не Абонент», мы поняли, что дела плохи. Позвонив Леге и разбудив его (чему он был, понятное дело, несказанно рад), мы передали трубку непробиваемому молодому человеку. Тот в волю поговорил с Олегом и оба закончили разговор, явно забыв про нас. Легу понять можно, он вообще в полуспящем был состоянии. Но парень явно был настроен скептически. Далее последовал закономерный вопрос (решил-таки дать нам последний шанс): «А вы, соссна, кто?». Стоило назваться, как нас тут же пропустили. Спрашивается: почему просто позитивно настроенные клабберы не могут зайти и отдохнуть? Тем более, что выглядим мы прилично… Ну да ладно.
Внутри нас ждало некое разочарование. Да, народу здесь было явно больше, чем в других посещенных нами местах, но атмосфера… Какая-то она была напряженная, что ли…
Люди были некоторые наигранно веселые, другие ждали веселья от других. А всеобщей «прухи» не было, к сожалению (что зато часто можно увидеть на Крыше). Зато в Папарацци очень удобный танцпол – 6 человек и уже биток, как сказал Серега. Выпив чуть пива, мы решили отправиться домой. При том что время было только 3 часа.
Единственное, что меня зацепило в Папарацци, так это 2 пришедшие симпотичные девушки, одна из которых была в темных очках (с длинными темными волосами, загорелая, с восточными чертами лица – если кто знает, отзовитесь, буду благодарен). Но даже это не смогла удержать нас там.
И что же в итоге. Когда возникло желание выйти на тусовку, его реализации не было возможности. А все потому, что андеграунд в Москве находится на местечковом уровне. Небольшие группы людей способны сделать публику отдельно взятому месту или промо-группе. Им друг с другом интересно. Но это интерес на уровне отдыха друзей на квартире с пьянкой и гулянкой. А людям со стороны тяжело найти действительно достойное место. Правда, теперь я понимаю, почему же такое огромное количество людей приходит к нам.
Что ж, ждем всех к нам. Если некуда пойти, будем делать так, чтобы другим «людям со стороны» было, куда отправиться ночью.
Комментарии
Подписаться