Views Comments Previous Next Search

«Девальвация Неизбежна? " и «За кого будут менты? "

532405
НаписалВиктор Кипер24 декабря 2008
532405

"Российская элита до сих пор свято уверена, что имеет место циклический кризис, и через полгода - максимум через год - цены на нефть начнут расти. Это неверно! Кризис экономики мировой, носит структурныйхарактер, и быстро не рассосется, как это было, например, в 30-е годы вСоединенных Штатах Америки, заявил в интервью радиостанции "Эхо Москвы"известный экономист, президент консалтинговой компании НЕОКОН МихаилХазин.

По этой причине нужно отдавать себе отчет, что держать рубльвысоким это значит просто выкидывать на ветер оставшиеся у нас пока ещерезервы. Кроме того, если мы хотим все-таки запустить экономику сминимумом, который будет в марте-апреле, то нам нужно резкодевальвировать рубль, как это было в 98-м - начале 99- года, говоритХазин.

"Я думаю, что Центральный банк уже внутренне сломался и ждет толькомомента. А вот насколько он девальвирует рубль - на 30%, в два раза илив три - это вопрос, ответа на который пока нет. Но если девальвирует на30%, то потом через несколько месяцев придется еще девальвировать", -считает экономист.

Говоря о возможных сроках резкой девальвации, Хазин заявилследующее: "у меня есть ощущение, что какую-то девальвацию они проведутбуквально в окрестностях Нового года. Если говорить совсем цинично - за15 минут до окончания последнего рабочего дня этого года или в первые10 минут первого рабочего дня следующего года".

По словам Хазина, нужно понимать, что на самом деле, до сих пор унас денег хватало, потому что нефтяные деньги бюджет продолжаетполучать. "Там лаг 3 месяца - сейчас получаем сентябрьские нефтяныеденьги, а в сентябре цена на нефть была еще $90. А вот сразу после Нового года объем нефтяных денег,попадающих в бюджет, резко сократится. Поэтому решение им приниматьпридется - никуда они не денутся - до конца января - начала февраля", -полагает эксперт."

(с) «Нефть России», 23.12.08, Москва, 13:45 http://www.oilru.com/news/98147/

На фоне всего этого, после следующих обращений становится не по себе:

"На официальном сайте МВД появилось обращение милиционера к коллегам: "Мы - цепные псы режима" Человек, представившийся сотрудником милиции, разместил на форуме официального сайта МВД сообщение "Мы - цепные псы режима".

(Скорее всего, это обычная провокация. На форумах пишут все, кому не лень. - Примечание Stringer)В нем автор утверждает, что Россию ждет экономическая катастрофа и "взрыв народного гнева", и, возлагая вину засложившуюся ситуацию на правительство, обращается к сотрудникам российской милиции с вопросами: "Будем ли мы цепными псами этого режима? За кусок кости рвать тех, на кого покажут?.. Что будем делать мы?". Тему для обсуждения удалили, но в блогах успели и заметить, и обсудить странную инициативу.Этот текст появился на официальном сайте ведомства в пятницу вечером, пока на форуме не было модераторов, в понедельник его удалили. Об этом сообщает WarNet.ws. Как пишет сайт Лениздат.Ru, на сайте МВД идет "зачистка" форума. Вместо текста в настоящее время открывается сообщение: "На сайте производятся технические работы.Извините за причиненные неудобства". Отдельные выдержки из текста распространены в сети.

Автор сообщения так пишет о том, что ждет российское общество: "Сотни тысяч наших соотечественников, наших отцов и матерей, братьев и сестер будут выброшены на улицу". Он также пишет огрядущем сокращении военнослужащих. "Армию добивают", - отмечает он.
По его мнению, финансовый кризис "открыл глаза народу, показал, кто есть кто в нашей стране". Народ был спокоен, пока миллиарды нефтедолларов текли в Россию рекой. Однако в условиях развития кризиса, массовых увольнений, повышения ввозных пошлин на иномарки стало очевидно, как власти относятся к гражданам России.

Говоря о политике Кремля в период высоких цен на нефть, автор сообщения пишет: "Наши правители и не думали вкладывать эти деньги в развитие экономики, науки, сельского хозяйства, многих отраслей".

А теперь "кто поможет удержать награбленное?",спрашивает автор. И отвечает: "Это мы с вами, коллеги. Российская милиция. Мы будем разгонять протестующих, как делали это 1 мая 1993-гои в октябре того же года, как разгоняли "Русский марш" в 2008-м". Он признает, что во всем, что произошло со страной начиная с 1993 года есть вина правозащитных органов.
В стране уже начались массовые акции протеста,пишет автор сообщения, имея в виду выступления автомобилистов Приморья.А в будущем Россию ждет "взрыв народного гнева". И здесь адресатам сообщения предлагается альтернатива - стать "цепными псами режима" или последовать примеру милиции Владивостока, которая отказалась разгонять митинг, "потому что знала, что власть лишила средств к существованию ихродных".
Сообщение завершается просьбой сохранить его текст.
Данное сообщение вызвало много откликов: обсуждение шло все выходные и заняло 49 страниц.
В его обсуждении звучали такие призывы: "Парни,каждый должен понять, что от него лично зависит судьба Родины. На чьей мы будем стороне - народа или олигархической верхушки?.. Не все пойдут разгонять бастующих".

Встречались также сообщения о том, что против народа милиция не пойдет. Кто-то заявлял: "В свой народ стрелять никогда не пойду! Ни за копеечную зарплату, как сейчас, ни за миллионную".

Высказывались и сторонники противоположной точки зрения. Так, один из участников обсуждения, представившийся полковником МВД, заявлял: "Если мне отдадут приказ стрелять в пенсионеров и ветеранов, то буду стрелять без колебания, был бы приказ. Надо будетдаже близких мне родственников застрелить, застрелю, только приказдайте, государство и торжество конституции превыше всего для меня".

По его мнению, для честного сотрудника МВД совесть, благородство и честь -это "абсолютная химера и чушь", - сообщает newsru.com.

«Девальвация Неизбежна? " и «За кого будут менты? ". Изображение № 1.

Рассказать друзьям
53 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.