Views Comments Previous Next Search

Самодельные игрушки детей из Малави

457148
НаписалЛюда Сеньшова23 января 2009
457148

Эти дети никогда не видели нормальных игрушек, которыми завалены супермаркеты в Европе, Америке или на других континентах. Свои игрушки они делают из мусора.

Самодельные игрушки детей из Малави. Изображение № 1.

Логичный вопрос – где это – Малави? Малави, бывшая колония Великобритании, располагается на юго-востоке Африки – между Мозамбиком, Танзанией и Замбией.  Основные доходы страны – табак, он приносит более 70% всей прибыли стране, туризм здесь слабо развит и, помимо всего прочего, страна постоянно подвергается засухам и голоду. Что, впрочем, совсем неудивительно для африканских стран. Несмотря на все это у Малави даже есть свой интернет-домен  – .mw. Еще один известный факт о Малави – как все помнят, именно девочку из Малавикак-то  удочерила Мадонна.

Если какой-нибудь ребенок из Малави вдруг окажется в каком-либо детском магазине для детей, он испытает глубокий эмоциональный шок – так считает Авик Маитра, преподаватель архитектуры колумбийского университета США. Он почти 8 месяцев провел в Африке и был потрясен изобретательностью местных деревенских детей. Они понятия не имеют, что такое подарки на Рождество или Новый год, зато делать игрушки из пластиковых пакетов, коробок, пакетов из-под молока и прочего мусора, который выбрасывается ежедневно в помойку, им кажется абсолютно логичным. 

Самодельные игрушки детей из Малави. Изображение № 2.

У кого-то из детей (преимущественно девочек) есть старые игрушки вроде Hello Kitty – они достались как гуманитарная помощь их старшим сестрам и братьям, а потом перешли им. Но большая часть даже мягких игрушек – самодельная.

Самодельные игрушки детей из Малави. Изображение № 3.

Все фотографии сделаны Авиком Маитра

Рассказать друзьям
45 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.