Views Comments Previous Next Search

Культ ПЯТНИЦЫ

221760
НаписалВладислав Машталер23 января 2009
221760

Культ ПЯТНИЦЫ. Изображение № 1.
- Однажды и ты начнёшь жить с пятницы вечера до вечера восквесенья - , отвечал мой брат выслушав мой монолог об офисности, глобализации и чуточку о человечестве порядка трёх лет назад.

В настоящее время я нахожусь в отпуске за свой счёт до марта месяца. За два года работы в пятидневке я успел ощутить что такое запах пятницы.

Пятница в любом офисе чувствуется с самого утра. Люди приходят немного позже обыкновенного(если нет присловутого учёта рабочего времени, у вашейСКУД). До обеда все старательно делают вид что работают.

После получасовой-часовой бизнесс-ланч.

После чего пятничный воздух начинает заставлять людей говорить по телефонам, интернет-мессенджерам(ICQ, @mail.ru-агент, и т.п.), обмениваться смс, и всё в поисках возможного отдыха. Отдыха, потому что за всю неделю человек не успевает отдохнуть. В большинстве своём человек устаёт от постоянного ощущения того, что он должен быть чемто занят. Но занятий для всех и на всю длину рабочего дня явно работодатель не придумал.

И вот долгожданные 6/7/8 часов вечера. На улицах на некоторое время образуются пробки из людей, потом пробки из людей перемещаются в рестораны, затем в клубы/кабаки с пляскамиили по квартирам.

Утро оказывается чаще болезненным. А ведь так хотелось выспаться. Но сон аклоголика, крепок, но краток.

И не стыдно?...

Рассказать друзьям
22 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.