Views Comments Previous Next Search

Run, Chichvarkin, run!

1103682
НаписалАлексей Полтьев27 января 2009
1103682

Пока уже бывший владелец компании «Евросеть» Евгений Чичваркин отдыхал в Лондоне, отечественная прокуратура объявила предпринимателя в розыск.


Не более чем через час после того, как самый эксцентричный российский предприниматель отбыл на отдых в Туманный Альбион, его родным и помощникам пришли повестки с вызовом на допрос. Чичваркин проходит в качестве обвиняемого по делу о похищении и вымогательстве, а прокуратура уже хлопочет о получении в суде права на его заочный арест. Если ходатайство прокатит, то Генпрокуратура объявит Чичваркина в международный розыск через Интерпол и приступит к подготовке запроса на его экстрадицию.

Run, Chichvarkin, run!. Изображение № 1.
Делами скудными гражданина Чичваркина следственные органы уже интересовались и не раз. Не так давно, в 2005 году, его дважды допрашивали в рамках дела о контрабанде мобильных телефонов. С тех пор и повелось. Завязалось крепкое сотрудничество. 


В 2006 году сотрудники МВД и ФСБ изъяли у "Евросети" 167,5 тыс. телефонов «Motorola» на $19 млн. Мол, не сертифицированная продукция-то. Компания «Motorola» это опровергла. Правда "Евросети" вернули только 117,5 тыс. телефонов, остальные были уничтожены или проданы как конфискат. Служба безопасности "Евросети" инициировала расследование этого дела, и в результате под следствием оказались двое участвовавших в той операции сотрудников МВД (правда впоследствии уголовное дело было закрыто).


Злые языки клевещут, что за массовыми обысками в компании якобы стояли люди из правоохранительных органов, "занимающиеся товарным рейдерством", не иначе очернить хотят белую хламиду отечественного правосудия.

Run, Chichvarkin, run!. Изображение № 2.
Продав "Евросеть", Чичваркин подался в политику. Осенью на учредительном съезде новой прокремлевской партии "Правое дело" он был назначен уполномоченным по проведению учредительной конференции московского отделения партии. Кроме того, он отвечал за брендинг нового политического объединения. Видимо Чичваркин надеялся, что от него отстанут в связи с продажей компании и его новым политическим положением. Наивный...

Run, Chichvarkin, run!. Изображение № 3.
Наверное, есть какие-то веские причины, почему отечественным правоохранительным органам гораздо важнее достать из-за границы Чичваркина, чем, например, искать убийц журналистов и адвокатов...


З.Ы.: 28 января в Интернете откроется сайт в поддержку объявленного в розыск бывшего руководителя "Евросети" Евгения Чичваркина.

Рассказать друзьям
110 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.