Views Comments Previous Next Search

Большой Благотворительный марафон

91192
НаписалАлександра Плэйн4 февраля 2009
91192

Каждый раз, когда люди собираются вместе, чтобы сделать что-то хорошее, сам собой находится один, которому все говорят "спасибо", а другие молчаливыми статистами стоят в стороне. С Большим Благотворительным марафоном происходит что-то похожее, поэтому хочется разложить все по полочкам.

Большой Благотворительный марафон - это масштабное трехдневное событие. Площадка (Гостиный Двор) и основной спонсор (Тройка Диалог) у мероприятий общие, а вот программа и фонды, которым будут направлены деньги, различаются.

Организаторы молодцы, все мероприятия хорошо продуманы, сами по себе интересны и стоят тех денег, которых просят за вход. К тому же сборы идут на благое дело. Но вот информационной поддержкой, по ощущениям, занимались какие-то другие  люди.

Первый день - гала-концерт классической музыки "Подари надежду". Это, пожалуй, самое дорогое, а потому, центральное мероприятие Марафона. И с ним вроде бы все в прорядке. Странно только, что с билбодов смотрят не привозные мегазвезды классической музыки Йо-Йо Ма и Папский хор Сикстинской капеллы, а Юрий Башмет и Чулпан Хаматова. Именно они руководят самыми крупными из участвующих в проекте фондами. Но честное слово. Я не представляю, на чем Чулпан Хаматова будет играть :)Большой Благотворительный марафон. Изображение № 1.

Второй день - рок-концерт "Зона надежды" (хочется сказать отдельное спасибо тому, кто вставил в название слово "Зона", ну да ладно). Концерт будет отличный. Ради такого дела, участвовать подписались Uma2rman, Агата Кристи, Мара, Серьга и другие. Да и билеты по 500 рублей на такую шикарную площадку. Только билбордов про "Зону надежды" не просто меньше, чем про "Подари надежду"... их вообще нет. А ведь нет информации - нет людей. Нет людей - нет сборов. Получается не честно, как по отношению к тем, ради кого все затевалось, так и по отношению к музыкантам, которые согласились участвовать бесплатно.Большой Благотворительный марафон. Изображение № 2.

Что касается "Сладкого дня", тут все еще сложнее. Потому что праздник задуман здорово: за детские развлечения отвечают "Творческие мастерские Винзавода", а за сладости - кофейни "Кофемания", но билеты достаточно дорогие, так что информационная поддержка нужна сильнее, чем всем остальным дням.Большой Благотворительный марафон. Изображение № 3.

До Марафона всего несколько дней. Столько усилий совершенно разных людей положено на то, чтобы это событие принесло радость и пользу. Чтобы так и случилось, пожалуйста, посмотрите описания этих трех событий и расскажите о них своим друзьям-знакомым. Наверняка, кому-то эти мероприятия понравятся сами по себе, а не потому что они благотворительные. В общем, за участие, во всех смыслах этого слова.

Рассказать друзьям
9 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.