Views Comments Previous Next Search

ICETEAM: история позитивного проекта

151869
НаписалВика Флэшка17 февраля 2009
151869

Началось все банально и просто: я получила от знакомого ссылку в аську:

"Чуваки в метро летают на огнетушителе. ЛОЛ!".  По привычке кликаю на ссылку, грузится ролик. Я увидела, как трое( даже четверо подростков) забегают в полный вагон, хватают огнетушитель, срывают чеку и..... И один из них летит по вагону. Все пассажиры в шоке! Посмотрите на лица бабулек! 

http://www.youtube.com/v/1iNZYHqZOtc&hl=ru&fs=1

Сначала было смешно))), а потом я подумала "а что если бы это случилось со мной?", но очень быстро отбросила в сторону глупые мысли, так как сама люблю повеселиться, да и чего только в студенческие годы не было.  

ЖЖ-сты были иного мнения. Негатив посыпался со всех сторон.

Люди обвиняли молодёжь во всех смертных и бессмертных грехах, а некоторые даже пророчили уголовную ответственность.  

Что самое интересное происходило это далеко не только на молодежных ресурсах. 

Все дороги ведут в блоги. 

Эти ребята ведут свой блог в сети и вся инфа о них открыта, есть адреса их страничек вконтакте, одноклассниках, ЖЖ.  

Их дневники я прочла, но ничего особенного в записях нет, так как это блоги для своих, интересные только друг другу.

Здесь есть история знакомства этой неуловимой команды "Iceteam".

ICETEAM: история позитивного проекта. Изображение № 1.

Жили-были три закадычных друга: Серёжа, Миша и Вася. И была у Серёжи подруга Аня, с которой он долгое время не виделся. Серёжа и Аня встретились. 

Аней заинтересовались, нет не спецслужбы, а пытливые друзья Серёжи. Серёже ничего не оставалось, как свести их всех вместе. Так собралась команда. Судя по постам, чего только эта "фантастическая четвёрка" не вытворяла, ребята жгли))

Аня увлекалась ледяной скульптурой и пригласила ребят на свою выставку. Вася , Миша и Серёжа были потрясены увиденным и Аней. Так ребята стали поклонниками ледяных скульптур, Ани и всего с этим связанного. 

ICETEAM: история позитивного проекта. Изображение № 2.

 

Понимая, что они ведут свои ЖЖ об одном  и том же, они решают создать общий блог. Параллельно с этим у них возникает мысль создать что-то совместное в реальной жизни. Так появляется идея команды. Участники должны совершать сумасшедшие поступки.

Вначале блог не пользуется особой популярностью,темы не животрепещущие, к тому же про лёд, про снег, да про жизнь четырёх подростков, мало кому было бы интересно считать. 

Но основная ставка участников была на видео. И можно с уверенностью сказать, что ставка сыграла. Однако многие, как я уже упоминала вначале статьи совершенно не поняли юмора.  

 Например, два крупнеших рекламных портала,  как будто сговорившись, выложили у себя видео ребят с предположением, что это новая рекламная кампания Stimorol Ice. Вполне возможно, здесь я не берусь судить. Самое интересное заключается в том, что новости собрали под собой большое количество негативных комментариев. Причём, многие из этих комментариев были совершенно неадекватными , в стиле - "влепил бы лопатой по хребту", "дал бы в рыло", "ублюдки, таких надо сажать", "Расстрелять! Сталин."  

Вот бурная дискуссия на сайте sostav.ru - http://www.sostav.ru/news/2009/02/04/rol6/#9373

Менее бурная на сайте adme.ru - http://www.adme.ru/russia/2009/02/04/28402/

Логика получается довольно интересная, дурить в общественном транспорте нельзя, но в рыло бить - это вполне себе прилично, можно сказать даже по-джентельменски.  Я не оправдываю поступка ребят, но и не оправдываю тех, кто так лихо раздаёт тумаков налево и направо, тем более прячась за необъятной спиной сослагательного наклонения.  

 Чтобы не говорили, а ребятами заинтересовались. В своём блоге на iceteam.ru они вывесили скриншот сообщения, пришедшего  Васе Потапову на его страничку  вконтакте.  Вот оно:

ICETEAM: история позитивного проекта. Изображение № 3.

Ниже они пишут о том, что они совершенно не против спонсора и готовы рассмотреть любые предложения. Какие скромняжки! :)  

 Как бы там ни было, но ролик получил большой резонанс в блогосфере!

И я думаю , что мы ещё не раз услышим об этих ребятах.  

Да, команда раскаивается и признает, что поступили не совсем

правильно.

Честь и хвала ребятам, не каждый готов публично признать свою неправоту.

Вот Айстим недавно выложили своё новое видео - "Виброфон".

В этот раз вполне позитивное и совсем не хулиганское.

http://www.youtube.com/v/TNw_NBCgu9M&hl=ru&fs=1

Ребята демонстрируют на видео свои не дюжие музыкальные и прочие способности.

Смотрим)

 Резюмируя всё написанное могу сказать, что  вне зависимости от дальнейшей судьбы проекта Iceteam, своим последним видео ребятам удалось доказать, что они никакая не кучка терроризирующих город подростков, а вполне себе адекватные весёлые молодые люди.

Все мы были такими в какой-то мере.

Продолжение следует.......

Будем продолжать следить за молодыми талантами :)

Рассказать друзьям
15 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.