Views Comments Previous Next Search

Алкозамок на автомобиль

7724
НаписалSereja Khrupov20 февраля 2009
7724

Пьянство за рулём остаётся одним из самых тяжёлых в смысле последствий нарушением правил дорожного движения. Причём, оказывается, эта беда не исключительно российская. Приведём всего две цифры, касающиеся вполне благополучных стран: в США по вине пьяных водителей ежегодно погибает 17000 человек, в Швеции на долю пьяных водителей приходится 25% всех дорожных происшествий, хотя в общей массе водителей число пьяных не превышает 1%.

Бельгийские сенаторы Кристин Дефрень и Доминик Тилманс разработали и представили в парламент Бельгии проект закона, согласно которому в случае повторного задержания автомобилиста пьяным за рулем в его машине в обязательном порядке будет установлен "алкозамок".

Алкозамок" представляет собой техническое устройство, не позволяющее завести автомобиль, за рулем которого находится нетрезвый водитель. Он будет подключаться к системе зажигания и позволит завести мотор лишь после того, как владелец машины дыхнет в специальный мундштук. Если при этом содержание алкоголя в организме превышает установленную норму, автомобиль не тронется с места.

Согласно законопроекту, решение об установке "алкозамка" надлежит принимать судье. Устройство примерной стоимостью 1,5 тысячи евро будет устанавливатьсяна автомобиль нарушителя-рецидивиста за его счет на срок от одного до трех лет. При этом злостный нарушитель ПДД не освобождается от уплаты денежного штрафа.

GZT.ru

Рассказать друзьям
7 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.