Views Comments Previous Next Search

Всё на Свалку! Премия The Landfill Prize

121552
Написалppss ppss2 марта 2009
121552

Ну вот и определились лауреаты "The Landfill Prize" - премии посвящённой самым бесполезным изобретениям последнего, ближайшего к нам с вами, времени.

Чем характеризуется это самое "наше" время? Да кучей признаков, и среди них - это производство и, естественно, потребление множества единиц бесполезного хлама, создаваемого ради так называемого профита, говоря по-русски, выгоды и только. Нас окружает чудесное многообразие совершенно ненужных нам вещей. Потребители, как водится, потребляют, производство - производит.

Вообще, премия молодая, проводится она всего второй раз, но призёры заслуживают всяческого внимания. Итак.

В список победителей попали лучшие изобретения для выжимания из нас с вами лишнего (и не только) Бабла, и накручивания уровня понтов на единицу души населения.

Среди них, например, ложка "самокрутилка", которая сама накручивает за вас спагетти с тарелки (жаль что без встроенной кетчуповыжималки):

Всё на Свалку! Премия The Landfill Prize. Изображение № 1.

И, видимо, родной брат вилки - пластиковый стаканчик для мороженого который тоже крутится абсолютно без вашей помощи (это чтобы лизать мороженку было удобнее, кстати, действительно бесполезная вещь для таких людей, которые предпочитают лакомство это кусать, только представьте, как сложно будет это сделать с вращающимся вокруг своей оси стаканчиком)

Всё на Свалку! Премия The Landfill Prize. Изображение № 2.

Ну а сейчас в организаторов премии полетят помидоры, камни и компьютерные мышки. Тадатадам! К победителям примкнули Nintendo Wii Fit

Всё на Свалку! Премия The Landfill Prize. Изображение № 3.

и вы не поверите! - The Guitar Hero

Всё на Свалку! Премия The Landfill Prize. Изображение № 4.

Почему же организаторы и проводители премии решили дать призы этим, безусловно, самым необходимым штучкам, которые вообще-то должны войти в необходимую и минимальную потребительскую корзину любого гражданина любой страны любой планеты? Из набора букв нарисованных на сайте этой премии следует, что глупо тратить кучу убиенных евнухов за то что можно сделать бесплатно, например просто пройтись по улице (касаемо Виии Фит) или научится наигрывать три аккорда на настоящей гитаре, чем создавать "какофонию в виртуальном пространстве нажимая на кнопки" (Гитарный Герой).

Также в этот список попались не менее "нужные" предметы нашего повседневного обихода, как то "самораскручивающаяся электронная скакалка" (очень вольный перевод):

Всё на Свалку! Премия The Landfill Prize. Изображение № 5.

Тайота Приус (плохо понимаю по английски, и в машинах абсолютно не разбираюсь, поэтому суть претензий осталась для меня тайной - "играю как умею"):

Всё на Свалку! Премия The Landfill Prize. Изображение № 6.

"Накрывалка" для кресла в салоне самолёта для тех кто ужас как боится микробов и других "крошек и пятен оставляемых предыдущими пассажирами" (опять же перевод вольный). Особенно создателей возбудила расцветка этого изобретения. И впрямь, шииикарно! (с) Эрик Картман.

Всё на Свалку! Премия The Landfill Prize. Изображение № 7.

Кресло рыбака со встроенными колонками (для музыкальных рыбок, видимо):

Всё на Свалку! Премия The Landfill Prize. Изображение № 8.

USB Chameleon (он же даже цвет не меняет в зависимости от обстановки! досадно):

Всё на Свалку! Премия The Landfill Prize. Изображение № 9.

Ну и некий очень раздражающий авторов девайс для навигации.

http://www.lazyboneuk.com/products/Sat-Nag.html#

Для более полного раскрытия темы привожу порядок мест для каждой этой финтифлюшки:

1 Motorised Ice-Cream Cone

2 Plane Sheet

3 Motorised fork

4 Folding Fishing Camping Chair

5 USB Chameleon

6 Nintendo Wii Fit

7 The Guitar Hero

8 Digital Electronic Jumping Rope

9 The Toyota PriusI

10 The Sat Nag

Ну и доказательства: http://www.enoughness.co.uk/ - сайт премии - там всё подробнее и интереснее, чем здесь у меня.

П.С. Кстати сами создатели премии говорят, что придумали всё это не только смеха ради, но и из своей активной социальной позиции, ибо увеличение имиджевого хлама на прилавках и в умах приводит к увеличению реального хлама на свалках. Защита окружающей среды. Так-то.

Рассказать друзьям
12 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.