Views Comments Previous Next Search

Кризис? Какой кризис?

51232
Написал+ +3 марта 2009
51232

Кризис? Какой кризис?. Изображение № 1.

Это обложка легендарного альбома британской группы Supertramp “Crisis? What Crisis?” (”Кризис? Какой кризис?”), вышедшего в 1975 году. Но речь пойдет не об этом альбоме и не об этой группе... Это просто картинка, достаточно точно иллюстрирующая текст, о котором я хочу рассказать.

Это текст постоянного автора "Перемен", известного художника и публициста Димымишенина (dopingpong.com). Его рассказы и статьи появляются у нас со дня основания сайта. И сейчас почти уже готова его книга, которую он начал писать на "Переменах" в 2004 году в режиме онлайн и до сих пор пишет, - Мотобиография. Но кроме "Мотобиографии", Дима публикует у нас все остальные свои тексты, написанные для разных изданий и по разным поводам. Эти свои разные тексты он объединяет в специальный цикл, который назвал "Ценные бумаги". И вот одна из таких ценных бумаг появилась буквально на днях. Это большое эссе, посвященное творящейся сейчас во всем мире экономической неразберихе, а главное - вытекающей из нее творческой ситуации.

Текст называется "Страх вашему дому!". Вот цитата из него:

"Лучше всего в момент кризисов живет индустрия развлечений. Поэтому я не буду спешить устраиваться сторожем или охранником в музей. Голливуд, который был в довольно плохом состоянии, поднялся на не досягаемую высоту именно в момент Великой Депрессии и достиг своего самого большого расцвета в моменты всеобщего экономического упадка. Тогда же началась империя Диснея. И все крупные кинокомпании зародились именно в то сложное время. Почему я, как представитель индустрии развлечений, должен волноваться теперь? Когда наступает мое время?

Общая тенденция за окном, как всегда: растет цена на бензин. Вчера в каждом выпуске новостей – красной линией– «В Америке кризис». Сегодня уже кризис Везде. Аналитики говорят, что скоро съездить на машине по стране станет проблемой. Что ж. Разгрузятся пробки в мегаполисах. Чудно. У многих людей не будет денег на покупки, путешествия и рестораны. Отменяются банкеты в самых дорогих ресторанахмировых столиц. Что делать? Сидеть по домам".

В общем, эта оптимистичная история с устрашающим названием - о том, чего можно ждать и как можно преуспеть творческому человеку во времена кризиса. 

Прочитать ее можно на сайте PEREMENY.RU, вот здесь.

+

update (необходимое примечание): этот пост является анонсом обновления с сайта www.peremeny.ru - как и большая часть материалов, которые мы будем публиковать на Look at me. именно поэтому пост выполнен отчасти в режиме "копипейст", и поэтому же такими будут почти все наши посты. при этом мы надеемся, что вы почерпнете из них много для себя интересного. цель этих анонсовых постов - информирование посетителей Look at me о том интересном, что появляется у нас на сайте. спасибо за внимание.

Рассказать друзьям
5 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.