Views Comments Previous Next Search

КРИЗИС В ШТАНАХ

1356028
НаписалИрина Стеканова9 марта 2009
1356028

Где бы дёшево, надёжно и практично?..


Не буду рассказывать о том, как важно, говоря рекламным языком, «выбирать защищённый секс». Это любой взрослеющий человек должен и сам прекрасно знать да решать: плюнуть на всё и отдаться страсти, либо немного унять гормоны и раскошелиться на элементарный презерватив.

КРИЗИС В ШТАНАХ. Изображение № 1.


    Собственно отсюда и вытекает другая проблема, не нравственная, как привыкли рассуждать всякие важные дяди и тёти, а более приземлённая – материальная. Грубо говоря, когда у рядового студента или даже около того на покушать-то не всегда найдётся, а тут ещё радости секса могут обломаться. И всё потому, что те же 50 рублей на самую маленькую упаковку с тремя штучками презервативов ещё достать где-то надо. И 50 рублей - это лучший вариант. В магазинах до 60-ти легко доходит. 


    А с противозачаточными таблетками совсем угрюмо. В аптечных сетях цены настолько самовольничают, что на один и тот же контрацептив разница доходит до 200 рублей. Особенно в дороговизне отличается «Скорая помощь». Ну и, конечно, место нахождения аптеки в районах города также весьма ощутимы на твоём кошельке. 


    Попытавшись дозвониться и дописаться в Комитет по здравоохранению Санкт-Петербурга, в который раз убедилась, что официальные органы не жаждут общения с народом. Мыло и вовсе оказалось «недействительным», а телефон в течение разных времён суток упорно выдавал длинные гудки. Хотя вопросов-то всего лишь и хотелось задать только, регулируются ли как-то цены частников на подобные необходимые средства предохранения? Да ещё о том, продвигаются ли как-то в массы контрацептивы, кроме раздачи презервативов в День борьбы со СПИДом? Ан нет. 


    Более доступными оказались частные фирмы. Конкретно, компания «Гамболлс», которая занимается производством и распространением кондоматов по всей России. 

    - В нашей стране вединг в целом только начинает развиваться, - прокомментировала Оксана Халилова, представитель вышеупомянутой компании. - От Запада в выпуске, по крайней мере, технических кондоматов Россия отстаёт аж на 100 лет. Причём, мало того, что производство только наладилось, так ещё нашим клиентам приходится сталкиваться просто с какой-то бюрократической машиной. Очень сложно пока распространять такую продукцию. Что говорить, если во всём Питере установлено всего 100 наших автоматов.
Между тем, в отличие от обычных пунктов продажи презервативов, в механическом кондомате контрацептив можно приобретать также в коробочках, но поштучно. Обойдётся он всего от 5 до 10 рублей, в зависимости от марки. Правда в электрических - цена и количество как в аптеках.

КРИЗИС В ШТАНАХ. Изображение № 2.
    А пока у нас думают, допускать ли массово столь «неприличный» автомат в общественные места, в том же гиперактивном Амстердаме (а ведь Пётр I по образу и подобию этого города воздвигал Петербург) уже даже в такси установили аналогичные торговые машины. Чем не здоровый бизнес на народном здоровье?! И овцы целы, и волки сыты...

Рассказать друзьям
135 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.