Views Comments Previous Next Search

Как получить лицензию на оружие самообороны?

399345
НаписалLo Lo24 марта 2009
399345

Данные рекомендации ни в коей мере не служат порывом к получению лицензии и приобретению оружия самообороны. Вы должны отдавать себе отчет, что за использования данного оружия в целях самообороны в большинстве случаев Вас привлекут к уголовной ответственности.Как получить лицензию на оружие самообороны?. Изображение № 1.

Данная  лицензия позволяет покупать, хранить и носить оружие самообороны, а именно, как указано в лицензии, газовые пистолеты или револьверы, огнестрельное бесствольное оружие отечественного производства, сигнальное оружие, а в действительности - все оружие самообороны, которое продается в российских магазинах и требует лицензии.

Лицензия представляет собой карточку 100 на 140 мм (кстати, очень неудобно носить). На лицевой стороне располагается номер лицензии, фотография, ФИО, место регистрации владельца и прочее, на обратной – 5 строк с отметками о приобретении и регистрации оружия, это значит, что на лицензию оружия самообороны можно приобрести только 5 единиц данного оружия.Как получить лицензию на оружие самообороны?. Изображение № 2.

Лицензия получается достаточно легко, что не может не огорчать. Общий порядок представлен ниже, хотя он может немного варьироваться в зависимости от конкретного ОЛРР (отдел лицензионно-разрешительной работы).

Порядок действий для подачи заявления:

1. Получение справки из наркологического диспансера.

2. Получение справки из психоневрологического диспансера.

3. Получение справки форма 046-1 из поликлиники или иного медицинского учреждения.

4. Явиться в отдел лицензионно-разрешительной работы при Вашем ОВД по месту регистрации. Получить квитанцию к оплате (расчетный счет).

5. Оплатить квитанцию в сбербанке.

6. Снова явиться в отдел лицензионно-разрешительной работы. При себе необходимо иметь: справку из наркологического диспансера; справку из психоневрологического диспансера; справку формы 046-1; 2 фотографии 3х4 (черно-белые, матовые); оплаченную квитанцию. Заполнить заявление для получения лицензии на оружие самообороны.

Кроме этого, Вы должны приобрести и установить дома металлический ящик(сейф) для хранения оружия, нахождение которого должен проверить участковый, что, впрочем, случается крайне редко. Проверив наличие у Вас дома металлический ящика, участковый пишет рапорт, который после передает в  ОЛРР. Вы не обязаны бегать, искать и упрашивать участкового написать рапорт, но если хотите ускорить процесс, то это можно сделать (в связи с низкой компетенцией моего участкового, мне пришлось объяснять ему содержание этого рапорта).

По истечению 10 дневного срока после заполнения заявления в ОЛРР обязаны либо принять Ваше заявление, либо направить Вам официальный отказ.

В случае положительного решения вам назначают экзамен (обычно назначают в день заполнения заявления). Сдать экзамен в большинстве случаев не составляет большого труда, все сводится либо к заучиванию нескольких статей, либо к тесту, либо к разговору с инспектором.

В течение 30-дневного срока после сданного экзамена Вам должна быть выдана лицензия на оружие самообороны. Обычно от момента подачи документов и написания заявления до получения лицензии проходит 2 месяца, но иногда этот срок доходит до полугода.

После получения лицензии Вы имеете право на приобретение оружия самообороны, которое Вы обязаны зарегистрировать в 2-х недельный срок в ОЛРР. Номер с Вашего оружия заносится к Вам в лицензию, а так же ставится печать, ФИО и подпись начальника ОВД. Данная процедура может занять от нескольких дней до месяца (хотя могут и в тот же день поставить), в течение которых вам порекомендуют воздержаться от ношения оружия.

Рекомендую к просмотру передачу на телеканале Russia.ru "Гонка вооружений". http://www.russia.ru/specproekty/gonka_vooruzhenij/http://vimeo.com/moogaloop.swf?clip_id=3823805&server=vimeo.com&show_title=1&show_byline=1&show_portrait=0&color=&fullscreen=1

Рассказать друзьям
39 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.