Views Comments Previous Next Search

10 случаев с оружием, когда ошибка стоила жизни

583337
НаписалLo Lo24 марта 2009
583337

10 случаев с оружием, когда ошибка стоила жизни. Изображение № 1.

Правила безопасности написаны кровью. Хочу поведать Вам 10 случаев, когда несоблюдение техники безопасности при обращении с оружием становилось трагедией.

1. Егерь, не пьяница, весьма серьёзный человек, слегка, повторяю, слегка (что и подтвердил рапорт), выпивал с очень близким другом (гибддшник), почти братом, его женой и её подружкой у себя на кухне. Друг попросил похвастать карабином. Достал, отстегнул пустой магазин, похвастал. Во время "смотрин" никто не удосужился передернуть затвор. Отложили, сидели дальше. Что там дальше было, чёрт его знает! Егерь, шутя, приставил ствол к голове друга, а тот: "Ну уж жми, теперь". Нажал, твою мать! После головы пуля, срикошетив от стены, попала в плечо жены... И её не спасли.

2. В армии. Раздали холостые патроны и отдали приказ играть в войну. Один парнишка, оглядевшись, выстрелил с полуметра впереди идущему в спину ("А чего такого? Холостые же!"). Парень был убит наповал.

3. Начальник был заядлый охотник, арсенал имел внушительный, среди которого затесалась "коротышка" ТОЗ-106. Пачка патронов к ней валялась у него с год в бардачке, в результате чего вся дробь из них высыпалась. Поздней осенью в изрядном подпитии на рыбалке начальник с друзьями этими патронами друг в друга стреляли. Говорили, что эффект от пыжа, как от палки - больно, но не смертельно, учитывая, что они были одеты в бушлаты. Так вот, прибыв в расположение с оной рыбалки, начальник застал в канцелярии прапорщика, воспитывавшего сержанта и, решив пошутить, выстрелил сержанту в живот. Пыж пробил х/б и разворотил все кишки. Многие месяцы врачи боролись за жизнь сержанта, комиссовали по инвалидности.

10 случаев с оружием, когда ошибка стоила жизни. Изображение № 2.

4. Старый, опытнейший охотник, ветеран войны, на утиной утрянке переоценил свои силы и настолько устал, что еле-еле до машины доплелся, ткнулся на заднее сиденье и уснул. Сын не стал его беспокоить, кое-как собрался, и поехал потихонечку домой. Доехали, отец его проснулся, поплелся к дому - "ой, что-то меня шатает" - оперся на ружье, как на клюку. Выстрел. В голову. Мгновенная смерть.

5. 1993-й год. Одна из подмосковных частей. В карауле - 4-й бат. начкар, молодой лейтенант, только из училища. Пытаясь, видимо, завоевать определённый авторитет у солдат, дал "посмотреть" табельный ПМ. Солдат со товарищи и посмотрел. Обойму вытащит, затвор передёрнет, щёлкнет, обойму вставит. И снова так. На определённом этапе алгоритм действий нарушился и стал таким - обойму вставил, затвор дёрнул и другу в лоб с одного метра. Вот так три молодые жизни - одним выстрелом.

6. 2 товарища шли рядом, вдруг один запнулся, упал и ружьё ударилось о камень. Один ствол выстрелил. Картечь, 3 картечины попали в живот. Насмерть. Посадить не посадили, трезвые, обоим за 60, старые охотники, друзья детства. Но он до сих пор себя винит, всё равно, говорит, я виноват. Оружие больше в руки не берёт.

7. Мужики были на охоте, один находился в палатке. В тот момент, когда первый выходил из палатки, за спиной второго, второй забросил на плечо карабин и случайно нажал на спуск, попал прямо в лоб. Парень погиб. Был единственным сыном у отца.

8. Лейтенант сдавал оружие. По ошибке передернул затвор, а потом вынул магазин. В этот момент в дверном проеме появился солдат, лейтенант сделал контрольный спуск солдату в живот, после чего сам застрелился. Солдата спасли.

9. В лесочке местные охотники услышали жалобный собачий вой. Подойдя поближе, они увидели страшную картину -- у легкового автомобиля лежал труп его владельца. К руке погибшего была привязана собака, рядом валялось ружьё. Причину смерти 38-летнего охотника установили сразу: в районе правой подмышки зияла рана. Несчастный скончался от потери крови. Привязав к одной руке собаку, второй рукой охотник пытался достать из машины ружьё и случайно нажал на курок.

10. Один охотник решил поохотиться на утей-гусей весной. Выкопал посреди поля окоп, замаскировался, выставил хорошие объемные чучела. Второй охотник, особо не разбираясь, шмальнул по нагло сидящим гусям-утям из помповика. Попал прямо в голову.

Подробнее можно прочитать здесь http://talks.guns.ru/forummessage/2/48895.html.

Рассказать друзьям
58 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.