Views Comments Previous Next Search

Американская дурнопахнущая обувь

293731
НаписалНикита Желтый30 марта 2009
293731

Знаете, я всегда задавался вопросом: "Почему наша и западная культуры так сильно отличаются?". Ведь то, что русскому человеку свойственно и близко - так неприятно заокеанскому товарищу. И совсем не важно, что оказывается, водку русский может вообще не закусывать, а лишь занюхать шевелюрой приятеля, а американские бомжи проживают в небоскребах (кстати, это правда, так как многие боятся жить на последних этажах, а если в пустой квартире кто-то живет - то выселить его можно только после решения соответствующих органов власти). Но почему, свойственные всем, казалось бы, людям понятия о чистоте и гигиене - могут стать поводом для проведения конкурса, причем довольно крупного..

В штате Вермонт прошел ежегодный конкурс среди детей и подростков на самые вонючие кроссовки, сообщает BBC News. В соревновании 2009 года победителем стал семилетний мальчик из Юты.

Американская дурнопахнущая обувь. Изображение № 1.

В конкурсе Rotten Sneaker Contest приняли участие семеро победителей местных соревнований - школьники в возрасте от семи до пятнадцати лет. Жюри оценивало состояние языка, шнурков и подошв обуви, но определяющим фактором был запах. Среди членов жюри были химик из NASA и исследователь запахов из Браунского университета.

Победитель получил денежный приз в размере 2500 долларов, годовой запас дезодорантов для обуви и ног, а также поездку в Нью-Йорк. Кроссовки будут выставлены на всеобщее обозрение в Вермонте.

Конкурс на самые вонючие кроссовки проводится с 1975 года при поддержке сети магазинов спортивной одежды и производителей дезодорантов. В 2008 году победителем стал 15-летний подросток из штата Аляска, а в 2007 - 13-летняя школьница из Юты.

А теперь представьте себе, что уже на протяжении 34 лет, американские дети стараются убить свои кеды просто "в ноль", при этом не меняя носки на протяжении месяцев, наступая на всякие гадости, встречающиеся на улице. При этом - за выигрыш они получают 2,5 тысячи зеленых и дезодоранты на год.

Может отправим парочку своих кандидатов из Москвы? У нас много таких около станций метро и в подземных переходах..

Рассказать друзьям
29 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.