Views Comments Previous Next Search

Милостыня. Дать или не дать?

3495846
НаписалАнтон Черничко11 апреля 2009
3495846

Еду в метро, заходит девочка лет шести, в красном костюме, в белых кроссовках, ухоженная, с прямым взглядом. Черненькая, "цыганской внешности". Заходит, становится посредине вагона и начинает, очевидно, по горло надоевший монолог.

"Люди добрые, извините, что я к вам обращаюсь. У нас умерла мама, нас осталось трое детей. Есть нечего. Помогите, кто чем может. Пусть Бог хранит вас и ваших деток."

Милостыня. Дать или не дать?. Изображение № 1.

Я сижу и думаю - давать или не давать. Оглядываю людей - тоже не спешат доставать деньги. У меня есть принцип по поводу милостыни. Бабушкам, сидящим, лежащим - не даю, или даю крайне редко. Даю людям, у которых видны их увечия или дефекты ( не считаю документ о смерти доказательством - его, думаю можно подделать).

Но вернемся к девочке. В общем, решил не давать. Уж слишком подготовлена и автоматично она говорила и выглядела. При смерти мамы хоть что-то да дрогнет на лице или в тембре голоса.

Сижу. Решаю написать пост об этом.

На следующей станции входит в вагон женщина с грудным ребенком, цыганка (к цыганке не ходи, узнал).

И что я слышу?

"Люди добрые, извините, что я к вам обращаюсь. Мой ребенок тяжело болен - помогите на платную операцию, кто чем может. Пусть Бог хранит вас и ваших деток."

Те же слова, та же интонация, та же подача.

Да, эта тема испета разами, но вот решил поделиться с вами.

И еще: я почти уверен, что эта женщина с грудным ребенком является матерью той девочки в красном костюме и белых кроссовках.

Напоследок, фото: Милостыня. Дать или не дать?. Изображение № 2.

Рассказать друзьям
349 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.