Views Comments Previous Next Search

Хочу всё знать

494143
НаписалАня Никитина16 апреля 2009
494143

Почему одна и та же идея посещает людей одновременно, даже если они находятся в разных частях света?

Пока не осознаешь это на собственном опыте, не поверишь.

Будучи студенткой института кинематографии, я писала курсовую работу о творчестве режиссёра Жоржа Мельеса – первого фантаста и сказочника от кино. Возможно, вы помните кадры из его фильмов.

Хочу всё знать. Изображение № 1.

Хочу всё знать. Изображение № 2.Так вот тогда я придумала концепцию, рассказала историю, получила пятёрку и осталась очень довольна собой. А через некоторое (очень недолгое) время я вдруг совершенно случайно увидела статью в журнале, которая была написана несколькими месяцами ранее. И статья эта до такой степени напоминала мою курсовую работу, что я даже подумала о коварном плагиате, но потом посмотрела на дату выпуска журнала и отбросила эту мысль. Сей факт кажется мне удивительным до сих пор. Как с разницей в несколько месяцев двое совершенно незнакомых людей воплощают в жизнь одну и ту же идею?

Ну ладно я. 

Но есть же множество исторических примеров.

Хочу всё знать. Изображение № 3.

До сих пор не стихают споры – кто изобрёл радио – наш соотечественник Александр Попов или итальянский инженер Гульельмо Маркони? Сколько людей, столько и мнений. Но факт в том, что изобретено оно было практически одновременно на разных континентах. 

В середине 19 века появились агрегатные холодильники. Их почти одновременно изобрели Джон Лесли в Англии, Франсуа Карре во Франции и Фердинанд Виндхаузен в Германии.

Немец Отто Гернике и англичанин Роберт Бойль соревнуются в авторстве воздушного насоса. 

Александр Грехем Белл на всемирной выставке в Филадельфии продемонстрировал первый электрический телефонный аппарат.

Хочу всё знать. Изображение № 4.

Первым его можно назвать только условно. Изобретатель Элиш Грей опоздал на два часа с заявкой на аналогичное изобретение.

В СССР и США почти одновременно была изобретена водородная бомба.

Два инженера Джек Килби и Роберт Нойс изобрели первые микросхемы в 1958 году, не зная друг о друге.

Хочу всё знать. Изображение № 5.Этот список можно продолжать и продолжать. Почти все великие открытия человечества были изобретены в разных странах практически одновременно.

Так о чём же это говорит? 

Эйнштейн сказал как-то – «При помощи совпадений Бог сохраняет анонимность».

А в школе меня научили одной штуке. В Бога верят многие, но совсем немногие представляют его всерьёз в виде седобородого старичка, сидящего на облаке.

Хочу всё знать. Изображение № 6.Альтернативный взгляд на всевышнюю силу – ЕИПЗ, расшифровывается как Единое Информационное Поле Земли. 

Официального определения найти не удалось, а школьные лекции потеряны за давностью лет. Но определение содержится, в сущности, в самом названии.

Суть в том, что вся информация, которая поступает в наш с вами мир, где-то прописана. Иногда это "где-то" называют ноосферой.

Здесь хранятся файлы прошлого, настоящего и будущего для каждого из нас в частности и для всего человечества вообще. И любой может считать информацию, и каждый вносит информацию в общее поле. Очень похоже на интернет, не правда ли?

Хочу всё знать. Изображение № 7.

Когда говорят «идея витала в воздухе» - это вполне конкретное проявление работы ЕИПЗ. Когда приходит время дать нам, людям, те или иные знания (глобальные и не очень), наиболее настроенные на нужную волну индивидуумы, улавливают и считывают их.

Мы сами в повседневной жизни частенько сталкиваемся со странными совпадениями. Например, бывает, что подумаешь о человеке, с которым не общался долгое время, а он вдруг позвонит в тот же день. Или даже просто сидишь и чувствуешь – сейчас зазвонит телефон, и он звонит. Истории странных совпадений, если подумать, найдутся у каждого..

Говорят, что в ЕИПЗ попадают и наши желания, высказанные вслух или лучше даже написанные на бумаге. Правда, сбываются они далеко не сразу. Пока ваш запрос обрабатывается, может пройти несколько лет, и результат сбывшегося желания может оказаться некстати. Поэтому и говорят об осторожности с желаниями. Ну и, само собой, нужны точные формулировки. 

А некоторым удаётся даже большее. 

В своё время много споров вызвала история Наташи Бекетовой, которая после обморока заговорила на 120-ти языках, в том числе мёртвых, вплоть до языка племени нгоба, жившего в шестом веке до нашей эры.

Кому-то удаётся проникнуть в ЕИПЗ, будучи в сознании. Так, например, писатель Андрей Белый, утверждал, что, когда он поднялся на пирамиду Хеопса, то вдруг почувствовал, как из него изошла вверх волна, охватившая весь Космос. "Я был во всем разлит, я был весь знак Зодиака... чувствовал себя мякотью персика, обволакивающего косточку своего тела...", - писал он.

Хочу всё знать. Изображение № 8.

Подозреваю, что на какой-то миг он смог проникнуть в это поле и почувствовать на себе всю мощь информации, заложенной в нём. Пирамиды вообще – загадочные сооружения, и вполне вероятно, что древние Египтяне знали некий секрет получения знаний таким образом.

Всевозможные ясновидящие, гадалки, шаманы и просто люди с обострённой интуицией от природы настроены на волну общения с ЕИПЗ, они могут получать хоть и не всю информацию, заложенную в нём, но, по крайней мере, необходимую её часть.

А вообще заглянуть во всепланетную базу данных ЕИПЗ может при желании каждый. Медитации и духовные практики позволяют тренировать подобные способности. Хочу всё знать. Изображение № 9.

Рассказать друзьям
49 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.