Views Comments Previous Next Search

Face Control Kids

1343166
НаписалСаша Сколков23 апреля 2009
1343166

Госдума приняла закон о комендантском часе для несовершеннолетних.

Face Control Kids. Изображение № 1.

В среду, 15 апреля Государственная дума в третьем чтении приняла закон, позволяющий региональным властям вводить у себя комендантский час. В это время - с 22.00 до 6.00 - лица в возрасте до 18 лет не смогут находиться в помещениях "для взрослых" (клубах, барах, игорных заведениях, ресторанах, кинотеатрах и так далее - окончательный список местные власти устанавливают самостоятельно) без присмотра близких родственников. Введенные изменения в законопроект предусматривают возможность властей на местах сдвигать время комендантского часа и изменять возрастной ценз, но не более чем на два года.

Инна Сладкова, пресс-служба клуба "Актовый зал": "Конкретно на наш клуб этот закон, я думаю, почти не повлияет. У нас немного другая аудитория, да и мероприятия редко затягиваются до десяти часов. А если говорить отстраненно, то я думаю, что это должно стать неким толчком к самоорганизации молодежи. Но ведь у каждого подобного процесса есть и обратная сторона. Как бы эти дети в итоге не оказались на улице" 

Face Control Kids. Изображение № 2.

Введение похожих мер уже было опробовано в 15 регионах страны в качестве эксперимента. Результаты по данным МВД: "В Липецкой области количество преступлений, совершенных несовершеннолетними или при их соучастии, сократилось на 11,6%, а в ночное время - на 4,5%. На 59,4% снизилось число уголовно-наказуемых деяний, совершенных в отношении несовершеннолетних. Наибольшая эффективность действия подобных норм отмечается в тех субъектах, где предусмотрена административная ответственность не только юридических лиц, допускающих пребывание детей в развлекательных учреждениях, но и родителей несовершеннолетних"

Звучит все очень красиво и оптимистично, но могу сказать по личному опыту, что введенный законопроект (судя по проведенному эксперименту) не решил главной проблемы, а скорее только все усугубил. Например, в Краснодарском крае шестнадцатилетние подростки, которым нечего делать, ходят толпами по улицам, распивая пиво, только теперь их не пускают в клубы и кинотеатры, отчего их число только выросло.

Face Control Kids. Изображение № 3.

Дмитрий Литвинов, генеральный директор коммуникационной группы «Планета Информ»: «С точки зрения влияния этого закона на киноиндустрию и, в частности, на результаты кассовых сборов, могу сказать, что серьезных изменений в связи с этим нововведением не произойдет. Поздние вечерние сеансы в кино не приносят основной кассовой прибыли, поскольку не отличаются большой заполняемостью – максимум 20% заполняемости всего кинозала. К тому же, смею предположить, что далеко не все регионы захотят пустить этот закон в действие по многим факторам, в частности, многое зависит от криминогенной обстановки каждого отдельно взятого региона».

Сергей Голиков, организатор вечеринок "Коля, ты не с той живешь!" и "Халва": "Раньше хотя бы клубные промоутеры культурным воспитанием молодежи могли заниматься, а теперь что будет? Снова появится поколение подъездных гопников. Ужас!"

Рассказать друзьям
134 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.