Views Comments Previous Next Search

Мы свободны?!

1893712
НаписалPeter Felitar15 мая 2009
1893712

Не давно, прочитав статью в Афише (за Май 2009 года) на страницах 6-7, в которой шла речь о том кому в самом деле нужно Евровидение, что оказалось для гомосексуалистов, я воспринял это больше с юмором, так как я "нормальный", но был безумно рад что первый раз за всю историю России будет официальная демонстрация гомосексуалистов, за права однополых браков.

Этот факт у меня не вылетал из головы, так как я был рад за всех гомосексуалистов...                                Но сегодня, смотря "Euronews", увидел такой ролик (посмотрите, вас очень прошу) http://ru.euronews.net/2009/05/15/gay-march-promised-for-eurovision-final/

Я сидел и не знал что об этом думать, до какой степени наша государство, ничтожна и не справедлива! Или это связано с тем что наш мэр Москвы, до такой степени стар, консервативен, что полностью исключает такие демонстрации в Москве, хотя уже "пол Мира" легализировала однополые отношение, я конечно понимаю позицию церкви, но сама Мэрия, могла же что нибудь предпринять!         

...грустно...почитайте статью которую я нашёл на http://www.inosmi.ru:

"Москва - Для российских геев и лесбиянок проведение песенного конкурса "Евровидение", которое впервые проходит в эти дни в Москве, стало проблеском надежды. "Мы делаем ставку на мощь международного сообщества геев и лесбиянок - фанатов "Евровидения", - сказал лидер российского ЛГБТ-движения Николай Алексеев. После многолетнего запрета на парады и демонстрации геев, во время проведения одной из которых в Москве получил увечья и депутат бундестага от партии "зеленых" Фолькер Бек (Volker Beck), Алексеев хочет в день финала "Евровидения", в субботу, вывести на улицы 5000 человек. Цель акции - добиться толерантного отношения и отстоять право на нормальную жизнь. Хотя городские власти и милиция ее запрещают - "в целях защиты моральных устоев общества" - и хотят принять против гомосексуалистов соответствующие меры. "Когда еще, если не сейчас, во время проведения "Евровидения", мы можем привлечь внимание к нашему тяжелому положению, нашей изоляции, к произволу властей и насилию в отношении нас", - спрашивает Алексеев. Этот юрист упрекает 72-летнего московского мэра Юрия Лужкова в том, что тот в течение долгих лет нарушает закрепленное в конституции право на свободу собраний. Лужков запрещал все планировавшиеся ранее гей-парады, в том числе намеченный на субботу, и он знает, что большинство населения его в этом решении поддерживает. Движение гомосексуалистов подало в Европейский суд по правам человека в Страсбурге жалобу по поводу запрета проведения уже 155 демонстраций."

Попытка великолепна, но если "демократичная" страна, не даёт даже шанс такому, то тогда это очень странно, мне захотелось помочь этим людям, я только не знаю как, единственное что мне пришло в голову это написать эту статью, выслушать ваше мнение об этом и в правду ли это так что мы "поддерживать Лужкова в его позиции"?!?!?!

Несколько значимых гомосексуалистов:

 Мы свободны?!. Изображение № 1.                                Мы свободны?!. Изображение № 2.                                   Мы свободны?!. Изображение № 3.                                           Мы свободны?!. Изображение № 4.

Фотографии с гей парада, которые пытались демонстрируещие организовать не официально:

Мы свободны?!. Изображение № 5.

Рассказать друзьям
189 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.